• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

상열감 다들 있으신가요 ??

ㅇH쁜oㅕ자 2010-08-14 (토) 10:52 13년전 378
안녕하세요 ?

아직까지 지루일까 아닐까 고민중인사람인데요.

평소엔 피부가 벌겋지 않아요.

긴장하거나 당황하거나 이러면 열이 확오르면서 뻘개지거든요..(그럼지루가 아닌가 ㅠㅠ)

근데 사진보면 다 제사진같고막..ㅋㅋ

이 피부가 안좋아지면서 확실히 상열감이 생겼어요

얼굴이 잘빨개지고 정수리끝까지 열이 차오르는느낌이있는데

그때 얼굴이 붉어지고 간지럽기도한데요.

이거 원래 지루증상인가요 아님 보통인도 이런가요 ㅠㅠ??

긴장하거나 하면 당연하지만 요샌 그냥 가만히 있다가도 그럴때 있어요 ㅠㅠ

댓글 10건
냉혈한 작성자 2010-08-14 (토) 11:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 많은분들이 느끼시는 증상일거에요..ㅠ저도 지루생기기전엔 아무리 부끄럽고 그런일 생겨도 얼굴색하나 안변하는 체질이었는데 지루생기고나서부터는 시도때도없이 얼굴 붉어지고 열감이 확느끼지네요..

ㅇH쁜oㅕ자 작성자 2010-08-18 (수) 10:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
하.........그렇구나..ㅠㅠ미치겠네요..이게 지루초기라니..
opop 작성자 2010-08-15 (일) 00:19 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루생기기전에 님과같은 안면홍조증상도있었어요~;;;;그러다가 지루가 생기더라구요;

ㅇH쁜oㅕ자 작성자 2010-08-18 (수) 10:28 13년전 수정 삭제 신고 주소
안면홍조가 얼굴 전체셨나요 ㅠㅠ?에고 너무 우우하네용
kate 작성자 2010-08-15 (일) 04:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
앗!!저두 언젠가 부터 살짝....붉은기가 있었는데..걍 기엽게 봐줄수 있는 수준이였어요..그러다가...이렇게 되었네요...확실히..opop님이랑 증상 비슷...

저도 한때였는데 ㅠㅠ..........큰일이네요
팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 00:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
비슷하게 보이는 다른피부질환도  있을수 있기 때문에 되도록 빨리 병원 가서서 진단 받으세요. 정확히 병명 몰라서 필요없는 연고 바르는 수 있구요. 의사따라 오진하는 경우도 있긴 합니다. 전 처음 지루 생겼을때랑 10년 넘게 간지럼 같은건 없었어요. 얼굴은 워낙에 잘빨개 지는 체질이었구요,

병원가는곳마다 말이 다달라서요 ㅠ그래서 연고는 쓰지않았어요 ..ㅠㅠ헉 간지럼이 없으셨다구요..?ㅠㅠ
2010 작성자 2010-08-17 (화) 16:01 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두요 피부 이렇게 되기전엔 안그랬는데...휴...

ㅇH쁜oㅕ자 작성자 2010-08-18 (수) 10:29 13년전 수정 삭제 신고 주소
왜이럴까요 정말 ㅠㅠ
hi