• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들은 얼굴에만 염증 생기세요?

foreverWWE 2010-08-13 (금) 10:34 13년전 414
저 처음에 얼굴에만 염증이 있었는데

시간이 지나면서 손가락 마디, 팔 접히는 곳, 다리 접히는 곳에도

염증이 생기고 가렵네요...

병원가봐도 아토피다 아니다 말이 다르고요

근데 이 부위가 건조해지면서 가려운 게 아니라 기름기가 돌면서

염증이 생기거든요.. 얼굴이랑 비슷하게..

이것도 지루성 피부염일까요? 지루가 손가락이나 접히는 부분에도

생기나요?

2,993,861
2,572,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
kate 작성자 2010-08-15 (일) 04:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 오직 얼굴만....
팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 01:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루는 얼굴과 두피에 있어요. 피부질환 있는 사람들이 몸에도 지루일수도 있고 다른 피부질환도 잘 생기는거 같아요. 체질이란것 때문에 그런거 같고. 정확한건 병원진단 받아봐야 할텐데 의사 오진도 많아서 저도 필요없는약 받아오기도 한적있고. 제대로 진단해줄 실력있는 의사를 다시 만나야 할듯합니다.
팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 01:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 예전에 기름기 도는건 아니고 팔 다리 접히는 곳 있잖아요. 거기 습진인지 정확히는 잘 모르지만 항상 염증이 있고 여름엔 더 심해서 ..진단받은건 아니고,,로카살렌이란 연고 제맘대로 바르면 좀 낫고 그래서 발랐는데요.. 전 어느순간 그냥 그 증상이 없어졌어요.
아호호아히 작성자 2010-08-18 (수) 11:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴이분 전 님이랑 증상이 같아요 저두 팔뚝 손가락마디 손등 복숭아뼈 이런곳에 나고 얼굴에는 지루성피부염같이 났어요 병원에선 지루성피부염이라 했고요 저는지금 지루는 다 나았습니다 저희는 지루랑 비슷한것일수도있어요(지루가아닌) 저는 피부과에서 항생제 3개월먹고 1개월뒤 1개월더먹고 약을끊고 피부과 케어는 5개월 정도했습니다 지금은 지루는 다낳았습니다 자세히 궁금하시면 쪽지주세요 도움드릴수있을거같아요
hi