• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

알로에...

봉주르 2004-09-07 (화) 18:32 19년전 140
드시고 효과보신 분 혹시 있으세요?
알로에가 아토피에도 좋다고 하더라구요
물론 지루성과 아토피는 좀 다르지만요^^;;
병원 약은 그때뿐이구,,에효,,,,,,,
혹시 효과 보시분 있으시면 말씀해주세요~.^

71,893
2,866,800
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
순간을소중히 작성자 2004-09-11 (토) 19:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 어느정도 효과 있습니다 일시적으로....스테로이드 성분이 알로에에 천연으로 함유하고 있기 때문에 어느정도 호전도 있지만 시간이 지나서 나빠졌다는 사람도 많습니다 어디까지나 건성피부에 관해 즉 아토피에 관해 들었고 지루에는 어떨지 잘 모르겠네요
urino 작성자 2004-09-14 (화) 23:32 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 생알로에로 먹었거든요. 쾌변에 도움이 되구요. 숙변도 가끔 없애주긴 하던데...지루하고는 별 상관이 없던걸요. 발라보기도 했지만 지성인데도 수분을 앗아가는지 피부가 쭈글..여드름진정에는 좋던걸요.
보기 작성자 2004-10-05 (화) 13:31 19년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히..알로에 젤은 먹고..잎으로..얼굴에 마사지해가지고..효과 못봤습니다. 오히려 더 당기죠
hi