• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루에여...

예전 2004-09-04 (토) 14:16 19년전 177
지루에는 식습관이 중요하다 그러는데 우유같은 유제품이 지루에 안좋은가여??

그리고 세안할때 비누로 씻는것도 안좋다고 하는거같은데 맞나요??

그러면 그냥 물로만 씻어야 하는건지...자주 씻지도 말라는데 그런데 지루가 피지과다

분비로 생기는거니까 자주씻는게 좋을꺼같은데....^^;;

지루땜에 여러가지 신경쓸께 한두가지가 아니네여....정말 답답하고...

참~그리고 몇가지 더 질문드릴께요...^^ 자외선이 안좋다는데 썬크림을 발라도 될까요?

지루피부가 참 민감해서 썬크림 발라서 더 심해질까봐서여...

아시는분 답변주세요~~^^

2,861,583
1,729,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
알로에 작성자 2004-09-06 (월) 17:00 19년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림은 유분이 많아서.. 지루성피부에는 좋지 않을듯 합니다. 대신 요즘 천연썬크림도 많이 나온거 같던데.. 한번 찾아보세요^^
녹차린스 작성자 2004-09-06 (월) 19:04 19년전 수정 삭제 신고 주소
비누보다는 폼클렌저로 세안하시는게 더 나을거 같네요 거품을 많이 내야 잘 씻기고 자극이 덜하다고 합니다
예전 작성자 2004-09-06 (월) 22:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
리플감사합니다~~^^ 그럼 천연썬크림 찾아봐야겠네요~폼클렌저도 천연으로....ㅋㅋㅋ
hi