• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루는 겨울에 더 심해지나요~~~

아이비 2004-09-03 (금) 18:04 19년전 216
제가 지루란걸 알게 된지는 약 3개월전쯤~~~

지금은 가끔 아주 가렵긴 한데 전혀 지루란걸 못느끼고 사는데.

겨울에는 더 심해지는지 궁금합니다.

알려주세요~~

(지루란걸 알기전에도 겨울에는 피부에 각질이 많이 일어나서 안씻냐는 소리를 듣곤 했거든요)

2,263,305
399,140
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
SoullessAu… 작성자 2004-09-05 (일) 22:17 19년전 수정 삭제 신고 주소
더 심한게 보통으로 알고 있고, 여름에서 가을될때(계절변화) 갑자기 심해지더군요. 겨울엔 건조해서 그렇고...각질은 일반비누를 써서 그럴거예요. 민감성피부용비누를 쓰면 많은 도움이 될겁니다.
내나이13살 작성자 2004-09-12 (일) 22:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
아니에요 지루는 여름에 당연히 더 심해지죠 햇빝도 많이 받고 열받어서 얼굴이 뜨 거워지며 겨울에는 바람이 불고 여름이 당연히 더 심각하답니다. ㅜ
urino 작성자 2004-09-14 (화) 23:36 19년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 여름엔 여드름같은 것이 기승을 부리고 겨울엔 각질이 심해요;
hi