• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

6년째 지루를 앓고있는데여..

지루지루왕지루 2004-08-20 (금) 17:07 19년전 195
안녕하세요 사춘기가 시작되면서..

지루를 앓게되었는데요 ㅡ.ㅜ;
그니까 한.. 6년된거같아요 대충..

지금은 군대갔따왔구요..

군대가기전까지만해도 제 피부가 지루인지 몰랐거든요..

왜냐하면 전 피부가 어머니를 닮아서 예민하긴 하지만서두

뽀얗고 햐앴거든여.. 때를 안밀어도 깨끗해보이는 이런피부..

근데 사춘기가 되면서 여드름이 생겼는데..

먼 여드름이 글케 심한지 깨끗히 씻어두 각질같은게 많이 생기는게..

그래도 그당시에는 그냥 단순한 여드름인줄 알았지요

피부과는 한번두 안갔답니다..

꼴에 피부는 약해서 베이비 로션아니면 빨갛게 트러블이 많이 생기더군여

어짜피 지루라 트러블은 많지만 ㅡㅡ

군대생활중 어느날 피부가 정말 심하게 되더라구여.. 긁고 막 이랬더니

스트레스도 많이 받다보니..

한 100일정도 안씻은 얼굴같이 되서 군의관찾아가서 물었더니

지루성이라고 하더군여.. 그러면서 치료안된다고 걍 피부질환제.. 연고같은거 하나주고..

그때서야 알았어요 ㅡㅡ; 가끔 귀윗부분이랑 목덜미윗쪽에 왜 하얗게 되고 그런지를..

그래도 대수롭게 생각하지 않던중... 우연히 인터넷에서 지루와 탈모의 관계를 본 후 ㅡㅡ;

털컹.. 제가슴 내려않는소리.. 어쩐지 제 머리숯은 많긴 하지만

잘 빠지더라구여

비듬도 잘생기고.

이거 어쩌면 좋나여... 대충 예방법 보면 기름진 음식 먹지말라는데..

안기름지고 밀가루음식이 아니고 육류가 아니면 도대체 멀 먹으란 얘기 ㅡㅡ;

먹을게 있나요? 굼금;;

저 진짜.. 아기피부로 돌아가고시퍼요 ㅜ,.ㅜ

어떻게 시작해야댈지 막막하네여

1,941,847
2,146,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi