• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문이요~~답변부탁드려요^^* 꼭이요....

예전 2004-08-09 (월) 14:18 19년전 69
피부가 2달간이상해서 피부과 여러군데 다니다가 결국은 지루성 피부염이라고 알게됬습니다..

진작에 알았다면 지루에 맞게 치료했을텐데 아토피나 단순한 염증으로 착각해서 지금

어떻게 치료해야하나 난감하네요...^^;;;

다른게 아니구여~~궁금한게 있어서요... 지루성피부염에는 술이 안좋다고는 하던데

어쩌다가 한번 마시는거는 괜찬을까요??그리고 화장 살짝 파우더발르는것쯤은 해도

괜찬나요?? 해야하나 말아야하나 고민되서요...지금 이상태로는 하고 나가야할꺼같고..

그리고 완치 되신분이나 좋은 치료법 알고 계신분 도움주시면 감사하겠습니다....

대충 글 보니까 한방치료를 많이 하신거같던데 그냥 식습관이나 생활습관으로도

고칠수는 있겠죠?

너무 막막하고 어떤 방법으로 치료해야할지....빨리 나을수는 있겠죠??

2,796,947
147,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이정은 작성자 2004-08-11 (수) 15:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 굉장히 심했었습니다.. 저는 몇년간 지루성피부염으로 고생을 하면서도 지루성피부염이라는 것조차 몰랐습니다.. 한심하죠.... 매일 피부과 다니며 약먹고 바르고 했는데요.. 갈수록 심해집니다.. 지금부터라도 절대로 약은 먹지도 바르지도 마세요..
이정은 작성자 2004-08-11 (수) 15:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 저는 얼마전부터 솔나라에서 나오는 솔비누를 쓰고,, 마지막행굴때는 어떤분이 전에 이카페이서 소개해주신 미역물로 하거든요.. 저는 많이 좋아졌습니다.. 한번해보세요.. 그리고 화장은 되도록 안하는것이 좋지만 너무 번들거리면 파우더를 살짝만 찍어주시구요.. 술은안돼요!!!!!!!!!
hi