• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

에휴,, 질문 좀 할께요.

내얼굴돌려줘 2004-08-09 (월) 10:25 19년전 67
벌써 3년이 다되가요..
지루피부염이 뭔지 몰라서 대처를 제대로 안했더니
이렇게 오래 간 것 같아요.
지금 얼굴이 매우 빨갛고 간지럽고, 고름같은 것도 좀 있고, 각질도 있어요.

근데 세수한다고 문지르면 더 빨개지고 가려워서
세수를 자주 살짝살짝 하고 있어요.
비누를 써봤었는데, 더 심해지는 것 같더라고요.
세수를 어떻게 해야하는지 알려주세요.
어떻게 하면 얼굴에 자극 안가고 효과적으로 세안할 수 있을까요??

그리고,, 얼굴에 맞는 스킨, 로션 좀 알려주세요.
스킨, 로션을 몇 번 바꿨는데, 바를수록 얼굴에 기름만 끼고
얼굴이 더 나빠지는 것 같아서 지금은 아무것도 안발라요.
아무것도 안발라도 땡기거나 그렇지는 않은데,
너무 안발라서 더 나빠지는 건 아닌지 걱정스러워요.

답변 부탁드릴게요..ㅠ.ㅜ

932,538
1,718,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
SoullessAu… 작성자 2004-08-10 (화) 07:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
비누 정말 중요해요. 일반 비누쓰면 심하게 악화되니 자극없는걸 골라쓰세요. 이곳에 다른분들이 추천한것들이나 참고로 난 유아비누쓰다가 민감성피부용 비누를 씁니다. (향료,색소, 방부제등등 없는거) 스킨, 로션도 최대한 순한거..(난 베이비오일씀 다른거는 자극이 있어서..)
hi