• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

결혼 날 받아놓고 이 무슨...ㅡ.ㅜ(지루성 피부염??)

아기토끼 2004-12-16 (목) 20:27 19년전 341
원래 아토피가 아주 약간 얼굴엔 없고 신경쓰면 손목에 정도 오백원동전만큼의 정도만 나는 아

주 양호한(?) 아토피가 있는 27세 여잔데요.. 얼굴에 주근깨땜에 12월 4일날 레이저로 주근깨시

술하고 난 뒤 레이저 쏜데만 지금 각질이 일어나고 빨개요.. 거울보면 아주 얼굴이 뺀질뺀질해

보이는데 만져보면 기름기라곤 전혀없고 각질이 만져 지거든요..

암튼 넘 빨개지고 건조해서 어제 병원에 갔더니 지루성 피부염이라 하더군요.. 레이저랑은 전혀

상관없는.... 근데 레이져 쏜 볼 부분만 그렇고 턱 쪽부분이랑 이마는 괜찮거든요.. 볼부분이 딱

경계가 져 있어요.. 레이져 쏜데랑 안 쏜데.. 근데 의사쌤은 레이저랑은 상관 없다고하고..

근데 증상을 보니 지루성 피부염은 맞는거 같아요.... 약먹고 빨개진건 많이 나아져서 거의 표 안

나고요 각질만 지금 있거든요,, 글고 이런 증상이 전 약 먹고 그냥 낫는 병인줄 알았는데 아토피

처럼 안나을 수도 있다고 하니 참.... 아토피까페에도 회원이고 지루성까페도 가입하게 되었네

요..음.... 아니 아토피랑 지루성이랑 다른건가요? 아님 제가 그 두개중에 한가지 병이 있는건데

잘못 알고 있는 걸까요? 아님 둘다 병을 가진 걸까요? 에휴~ 결혼 앞두고 걱정이 태산입니다...

글고 제 증상은 손에 나는 아토피도 후시딘 바르면 잘 낫거든요... 거칠거칠하다가도... 암튼 약먹

으면 잘 듣는 타입인데... 글케 심한 타입은 아니라고 말해주세요~~~ㅠ.ㅠ

내년 1월에 결혼하는데 근심걱정이 태산입니다... 결혼식날 얼굴 또 이래 될까봐서..

얼굴엔 이런적 없었는데... 우찌~~~~

p.s. 지루성 피부염은 두피까지 이상이 있는건가요? 두피도 있고 안면도 있고?? 아님 둘중에 하나만 있을 수 있는 건가요? 전 머리숫도 많고 많이 빠지기도 하지만 비듬이 많은.. 그런건 아니거든요.. 안면지루성 그건가요??ㅡ.ㅜ

53,406
2,319,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
어떻해 작성자 2004-12-17 (금) 22:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
정말 걱정이 많으시겠어요..그래도 아주 심한 건 아니신 것 같으니 여기서 좋은 정보 얻으셔서 잘 관리하세요~^^
hi