• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세르본!!!

승준이꺼 퉤 2005-01-28 (금) 13:31 19년전 213
제가 세르본쓴지 한 일주일 됐거든요...
첨에세르본쓰고 난리두 아니었어요...지루가살다살다 이렇게 심해진적 없을 정도로 난리두 아나더라구요...아침 저녁 두번발랐는데 말이여요..그래서 아침에 일어나서세수하고 아무것두 안발랐어요 2틀 정도 아무것두 안바르니깐 얼굴이넘 당겨서 연고 조금발랐어요....
글구나니깐 좀 괴안아지더라구요 ...다시 세르본 바르는데 지루도 괴안아지구...조아졌어요
이 정도지루는 병원을 갈정도였는데..병원두 안가고 나다니 신기하네요..
제 친구두 발라보더니 주문해달래서 주문해주었어요...제 친구는 여드름 피부거든요..써보자마자 좋다구하더군요...저나 친구나 화장품은 수입만 쓰던 사람이거든요..저는달팡 친구는 피부과에서 산건데 어디건지는 모르겠네요..
지금은 피부 넘 조아졌어요...

1,962,787
3,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
승준이꺼 퉤 작성자 2005-01-28 (금) 13:44 19년전 수정 삭제 신고 주소
그리구요..어제 술 마니 먹었거든요..아시죠 술먹은 다음날이면 얼굴가렵고 지루가 심해지잖아요,, 오늘 아무렇지두않아요..화장두안지우고 잤었는데...이게 세르본의 힘인가 싶네요
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:33 19년전 수정 삭제 신고 주소
하이리빙 공세에 휩쓸리진 맙시다..타회원님들.. 제가 정회원으로서 직접 경험하고 말씀드리면 세르본, 이소비앙의 하이리빙과 한국콜마와의 제휴로 탄생된 제품중 그나마 세르본 에센스가 조금 쓸만했고, 한국콜마가 일본 폴라랑 제휴해서 내놨던 이바나가 그나마 콜마것중엔 제일 좋습니다만 안면지루 심하신분들에겐
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
택도 없습니다.. 참고하시길.. 굳이 콜마것 쓰시려면 이바나 쓰시고, 이것보단 프로토픽이 잠시 사용시 엔 더 좋고, 프로토픽보단 프로토픽의 바셀린제재상 부작용이나 면역억제재로서의 부작용등을 감안하면 장기적으론 로고나같은 제품이 좋을겁니다. 아직 전 로고나는 안써봤는데 어느정도 진정되면 쓸  예정입니다.그
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:36 19년전 수정 삭제 신고 주소
리고 현재 제가 안면지루에 대해 취하는 방법이 있는데 그건 당분간 비밀이고(특허낼 계획 --ㅋ), 두피지루는 저 말끔히 낫었는데 비결을 하나 공개해드리죠.. 세발후에 진한 죽염물에 머리를 30분정도 담그시고,그대로 말립니다. 그리고 머리에 젤같은것 바르지 마시고, 세인트 아이브스 콜라겐&엘라스틴 바디로션을 손바
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
닥에 펴바른뒤 그것을 그대로 두피에 곳곳에 마구 발라줍니다. 그리고 염증이나 감염이 있으신분들은 이렇게 1달~3달정도 시행하면서 잠시 항생제를 복용합니다.(독시사이클린등 추천) 그리고 샴푸는 당분간 추천할 만한 것으로 영국산 vo5 씁니다. 린스도 마찬가지..지성용으로.. 저 그동안 아시는분들 많죠? 여기 제사진
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
도 있는데.. 저 이 방법으로 두피는  끝냈습니다.. 안면은 중요한 사항이므로 낫으면 낫은뒤 약간만 공개할 예정입니다. 기타 다른 댕기머리나 로고나 샴푸를 쓰셔도 되구요..자기에게 맞는 샴푸가 좋을텐데 전 영국산 저 샴푸 인터파크에서 주문해서 샀는데 린스가 엄청 시원하더군요..해드앤숄더멘톨보다 한 3배강한 느
Gei샤 작성자 2005-01-31 (월) 00:42 19년전 수정 삭제 신고 주소
낌이랄까... 그럼~ 아..먼저 두피치료중 팡이제로를 쓰던 방법은 스프레이 대용으로 잠시 써도 무난할겁니다만 재발하기 쉬우니 근본치료를 위해 위의 방법으로 두피는 완치했습니다..그럼~
승준이꺼 퉤 작성자 2005-02-01 (화) 14:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 제가 사용해본 느낌만 적은겁니다...저는 짓물두나는 정도였어요.. 지금은 병원안당기구 사니깐 살것같네요....^^화장품 쓰는거야 본인들 맘 아니겠어요?
Gei샤 작성자 2005-02-02 (수) 00:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
정말 심하면 진물이 문제가 아닙니다.. 아시겠어요?
hi