• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질..

파랑사과 2004-12-24 (금) 20:24 19년전 262
아토피샵 수제비누 (지루성/복합성 피부용)
이 비누를 사볼까 하는데요...
이 비누 써보신분 계신가요? 어떤가요? 피부에 괜찮을까요?
또 솔나라 비누두 많은분들이 써보신것 같은데 어떤 비누가 더 나은가요?
제가 넘넘 각질이 심하거덩요...

혹시 각질제거하는데 모가 좋은지 아시는 분 있으심 꼭 갈쳐주세용..^^

글구요...연수기도 함써 볼라하는데요..
종류가 많네요.. 님들은 어떤 제품 쓰시나요??

댓글 5건
karuna 작성자 2004-12-25 (토) 01:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
각질 제거하는데는 보습제 충분히 발라주시는게 제일 좋아요. 전 하루에 비누세안 한번만 합니다.
불치병 작성자 2004-12-27 (월) 11:15 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지금 아토피샵 수제비누(지루성/복합성 피부용)사용중인데여... 저도 님처럼 각질이 많거든여... 그런데 아직 효과는 보지못했어여...
공포의 쫄바지 작성자 2004-12-29 (수) 11:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
흑설탕 녹여서 해봐요~ 세수하고 흑설탕 발라놓고 5분정도 있다가 다시 행구고... 전 효과있던데....
그냥 나!! 작성자 2004-12-30 (목) 19:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
지금까지 아토피샵에서 지루성피부전용 비누 사용하고 있습니다.. 각질효과가 그렇게 좋진 않은거 같아요. 솔나라 비누는 샘플만 써봤는데 오히려 솔나라가 조금 나은거 같습니다.... 현재 아토피샵지루성전용비누 사용함서 연수기 사용하고 있는데.. 각질은 좋아졌습니다.
그냥 나!! 작성자 2004-12-30 (목) 19:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각으로는 지루성피부전용비누가 자극이 없으니 그것 사용하면서 수분크림 발라주시고 연수기 사용함 거의 각질은 없습니다. 전 그렇게 사용하고 있거든요
hi