• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

님들은 왜 지루성 피부염에 걸리신지 아세요?

반짝피부 2004-12-20 (월) 20:45 19년전 526
저는 대충 알거같기도 하고 도통 모를거같기도 하고;;

2,474,622
510,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
13432 작성자 2004-12-20 (월) 21:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
어느정도 유전적이지아닐까요??
美...˚ 작성자 2004-12-21 (화) 11:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
유전은아닌듯.저희식구중 지루인사람 저밖에 없는데-.-
벼리 작성자 2004-12-21 (화) 15:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
유전은 아닌것 같아요... 친정식구들중에 저만 그러거든요...... ㅡ.ㅜ
발광머리앤 작성자 2004-12-21 (화) 17:49 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두그래요, 울집 식구중에 저만 유독 그래요 - _-
박찬원 작성자 2004-12-21 (화) 18:00 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저만
SoullessAu… 작성자 2004-12-22 (수) 05:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
다양하지만 유전도 한원인이라고 그러더군요. 우리집은 어머니와 저...
우울증 작성자 2004-12-22 (수) 11:41 19년전 수정 삭제 신고 주소
저희집도요...유전은아닌듯해용....전 갑자기 얼굴이 이렇게되버렷어여 ㅠㅠ 그전엔 정말 피부좋단 소리들엇는데 ㅠㅠ
epicurean … 작성자 2004-12-22 (수) 12:07 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지루연구하고 완치된결과.완치 100프로 지난 2년간 올라온적없어요..전..스테로이드 장기복용으로 생겼는데요..이런 부신피질호르몬제를 장기복용하면 부신이 수축해서 자가능력상실.그리고 간이 안좋은 사람이 스테로이드 해독능력이 안좋아서 더오래간돼요.전 작은간과 부신수축에서 온다고생각해요
보기 작성자 2004-12-24 (금) 13:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 부분은 어느정도 가능성이 있는듯하네요. 저역시 일찍부터 종기성 여드름에 시달려  피부과 치료를 10년넘게 한적이 있거든요....그뒤 지루와 주사 이런게 온것 같네요. 그외 여드름많은 사람하고 관련은 없을런지...
냉정과열정사이 작성자 2004-12-24 (금) 20:05 19년전 수정 삭제 신고 주소
저희 집엔 지루는 저 하난데 집안내력 지병으로 다들 간이 안좋으시던데...
karuna 작성자 2004-12-25 (토) 01:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
모든 질병은 유전적인 요인이 있어요. 형제가 안걸렸다고 해서, 유전이 아닌건 아니에요. 형은 안경쓰고, 동생은 안경안쓰고..그리고, 보통 유전은 부모만이 아니라 그 윗조상들도 봐야 알수 있어요. 대를 걸러서 유전되는 것들도 많아요. 저는 유전적인 요인이 가장 크다고 생각해요.
13432 작성자 2004-12-25 (토) 13:14 19년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우에는 아마도 유전적보다는 스테로이드부작용인듯해요..그런데 어느정도는 유전적일수도 있을거라고보는데요..지루가 없을적에는 술을 먹으면 얼굴이 남들보단 좀더 달아올랏구요..남들보다 좀더 예민한 상태에서 스테로이드 장기복용이 더욱더 악화의 요인이 되지않았을까하내요
고미다카노리 작성자 2005-03-14 (월) 19:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 수면부족 육류과다섭취 운동부족 환경 불규칙한생활습관
leejho 작성자 2012-04-04 (수) 20:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
운명이 아닐까요
hi