• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

프로토픽이요~

예전 2004-12-16 (목) 12:34 19년전 186
카페에서 정보도 많이얻고 해서 체질개선만으로 어떻게 완치해보자 하고 맘을 먹었는데요...
아무래도...연고라던지 약이던지 도움을 받아야겠다는 생각을 하게됬네요...
나을듯하면서도 안낫고 어제밤에는 잠을 한숨못잤어요...더 심해저셔요..그래서 밤사이에 생각많이 하다가 정말 마지막으로 한번 피부과 가볼까 생각중입니다~
그래서 님들이 좋다고 하는 프로토픽을 처방받아볼까 하는데요~
프로토픽은 많이들 추천하셔서 발라봐도 괜찬을 것 같아요~~프로토픽은 가격이 어느정도하나요?그리고 만약에 먹는약을 처방받으면 먹어도 괜찬을까요??초기에 멋도모르고 지루인거
몰랐을때 먹는약 처방해줬는데 염증약이라고 하더라구요~그때 먹었을떄는 괜찬았거든요
오랫동안은 아니더라도 일주일정도 먹어보는것은 괜찬겠죠??? 그때는 먹고 괜찬아지길래
술이니 기름기 있는음식이니 다 먹었거든요~~이번에는 먹고 괜찬아지더라도 절대 나쁜것 안먹고 식생활 관리 하면서 약먹으면 혹시 그대로 나빠지지않고 유지될수 있을까???하는 희망이라고해야하나...그런걸 가지고 약간은 기대하고있거든요....그나마 하나남은 희망이에요..^^;;
처음에 체질개선한다고 나아지면 후기 올리겠다고 했었는데 결국 포기하고 말핬네요..아니 아직 포기는 아니구요 약간의 도움을 받으면서 꾸준하게 체질개선 할꺼에요~
님들도 저처럼 포기하는 맘 들더라도 열씨미 치료하시구요~이제 전 방학이라 자주자주 카페에 들를것 같아요...ㅋㅋ 제가 유령회원이긴해도 가끔 글 올렸는데....아무튼 카페에서 자주 뵈요~
즐거운 하루 보내시구요~^^

254,783
1,653,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
SoullessAu… 작성자 2004-12-16 (목) 16:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
복용약은 스테로이드일 가능성이 높으니 피하는게 좋죠. 전 프로토픽만 쓰고 현재 매일 아침에 한번 로션바르듯(물론 조금) 약이 아니라고 생각하고 바르니 지루있다는 느낌이 별로 안들정도입니다. 저도 오래고생했지만 고통받고 피부손상되면 회복이 불가능해서 손해가 더 많아 이걸씁니다. 추천해요.
hi