• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

붉은얼굴..-_-

엄지곤쥬당 2004-12-05 (일) 20:59 19년전 312
저는 중학교3학년인데요
중2때 ㅡㅡ 갑자기 여름에 좁쌀여드름?
그런게 양쪽에 심하게올라와서
예전엔 피부가 정말 조왓거든요
중2여름전까지만해두
근데 ㅡㅡ 하도 화장하구다니구
여름이라서 선크림도 많이 발라서
그래서 여드름이 올라온거같아요
피부과를 갓더니 토너를 줫는데 그걸 바르고서
얼굴이 뒤집어젓거든요..
그래서 그냥 ㅡㅡ
여드름자국도 잇어서 붉은얼굴로 변하고
또 화장그런것도 하니까
그래서인지하구 맨날 컨실러로 볼전체를
가리고 다니고 그랫는데..
이게 여드름은 없어젓지만
볼이 너무 붉은거예요
그래서 항상 집에오면 화장지우고
양쪽에 솜을 올려놓고하는데요
3학년이되어서
1년이 지나두 안없어지길래
그냥 피부과를 갓는데
지루성피부인거같다구 그러드라구여..
그래서 알약을 일단처방해줫는데요
그래도 가라앉은거 같아요..
정말 짜증나 죽겟어요
쟤나이에 학교갈때마다 항상
파운데이션에 컨실러에 말이됩니까-_-
정말 집에서 화장안할땐
보기싫어서 솜으로 가리고잇어요!
그래서인가 얼굴이 맨날 건조하구여..
짜증나죽겟서요..ㅜㅠ
그래두 저는 화장하면 얼굴도 붉지동낳고
완전 다가려지거든요...
미치겟습니다..
중독이 되서그런지.....짜증나구여..ㅠㅠ
일단 3일치 약먹구 다시가봐야할꺼같은데
붉은기운이 좀 가라앉은거 같구요
님들도 화이팅 하세요^^
언젠가 없어질것입니다 ㅎ
전 아토피도 아닌데 왜 이런게 난건지.....
휴.. ㅜㅠ 미치겟서요...
가렵진않은데........휴..........

댓글 2건
세리스 작성자 2004-12-06 (월) 12:20 19년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서 소염제 먹으면 괜찮아지긴 합니다. 그리 심하지는 않으신거 같은데 관리 잘하세요 잘못 관리하면 나중에는 화장도 못하게 되는 상황까지 갈수도 있습니다;
냉정과열정사이 작성자 2004-12-06 (월) 18:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
저기요. 아무리 가벼운 화장이라도 습관되면 못 끊어요. 좀 민망해도 참으시고 컨실러 하지 마시구요. 피부과 가셔서 주는 연고 될수있으면 바르지 마시고, 대신 피부과에 거즈 팔거든요. 열내리는 거즈팔아요. 동상이나 화상부위에 열내려주는 거즌데요. 그거 올려놓으시면 많이 좋아지실거에요.
hi