• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 피부가 지루성인지.. 여드름인지 궁금하네요.. 제발..

김성환 2004-12-01 (수) 17:12 19년전 243
안녕하세요 저는 내년 25이 되는 남성입니다..

얼굴에 계속해서 여드름이 나서 참다못해 이렇게 글을 올리게 되네요

고등학교 2학년때쯤부터 여드름이 한둘씩 나더니 아직까지도 진행중입니다.

중간에 군대 갔을때 한 1년 반정도는 상태가 괜찮아 지더니 제대후에 다시 악하 되어가는군요

정말 심각합니다.. 얼굴 전체가 울긋불긋... 제가 봐도 보기 싫은 얼굴이죠..

군 제대후에는 턱과 코밑이 주로 여드름 같은것이 나는데요.. 꼭 하루에 한두개씩 납니다..

정말로 심각하게요.. 피부과에 가도 그때뿐이니.. 환장하겠습니다..

얼굴에 기름이 있는 편이구요.. 세안후에는 얼굴이 땡깁니다.. 로션과 스킨은 일체 사용 안하구요

두피에는 지루성인것 같구요..

턱과 코는 각질이 심했지만 요새 각질을 제거해주니 일어나지는 않습니다. 화끈거리고 간지러운

건 없구요.. 두피는 그렇다고 하지만 안면은 지루성인지 아닌지 궁금합니다..

매일 한두개씩 여드름 같은것이 나오니(염증이라고 할까.. 안에 노란것이 찬 형태..) 계속해서

얼굴이 붉어지네요..

피부과 가니깐 여드름이라고 하구요.. 한의원 가니깐 약간이지만 지루성 기운이 있다고 하네요.

아.. 환장하겠습니다.. 많은건 안바라구요.. 여드름만 안나오면 좋겠네요..ㅠㅠ 그래야 박피를 받

던.. 관리를 하던지 하지..ㅠㅠ

요새는 뜨거운물로 세안하구 모공을 열어주고 면봉으로 여드름을 짜고 찬물로 씻고 다음에 목초

액으로 얼굴에 발라주는 형식으로 치료를 하는데요..

이게 과연.. 바른 치료법인지 궁금합니다.. 요새는 일체 술도 안먹고 되도록이면 기름끼 있는

음식과 밀가루 음식은 피하고 있습니다..

제 얼굴이 지루성일까요? 아니면 단순한 여드름일까요.. 어떤 치료를 해야 할까요?

정말 죽겠습니다..ㅠㅠ

이것들 때문에 밝은색 옷은 못입고.. 사람들 만나는것도 싫고 그래요..

누가 조언좀 부탁합니다...

댓글 5건
한창우 작성자 2004-12-02 (목) 09:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는..지루성과 여드름이 같이왔구요..스킨커에 비추입니다..할때는 깨끗이되는데.안다니면 또납니다..그냥..안면은 여드름성 피부같군요 이거 관리잘못하면 지루성피부염으로 갈수도 있습니다..
한창우 작성자 2004-12-02 (목) 09:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
박피는 여드름이 더이상 안날경우 하는게 좋구요 ....한의원다녀서 여드름없애는게 어떨지.....그냥 참고로만 들으세요 사람마다 틀리거든요..
crystal 작성자 2004-12-02 (목) 20:35 19년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴은 여드름이신 것 같아요. 지루성 피부염은 노랗게 되어서 짤 수 있게 생기진 않거든요. 그리고 얼굴이 간지럽고 그 부위가 빨갛게 되면서 부어 오른답니다.
아이데스 작성자 2004-12-08 (수) 13:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 어디 한의원 다니시는지????저두 같은 증상인데...전 님보다 2년정도가 더긴데 ㅜ.ㅜ지금은 갈때까지왔어요...저두 한의원다녈볼까해요?
고미다카노리 작성자 2005-03-14 (월) 19:11 19년전 수정 삭제 신고 주소
안면지루성피부염에 여드름이 같이 오신거같습니다 얼굴도 지루성피부이신거같습니다 피부과보다는 생활습관부터 바꾸시는편이 좋습니다
hi