• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부중에 여자분들 ~~보세요

lmbbong-_-… 2004-11-29 (월) 14:02 19년전 495
궁금한점이 있는데요

지루성 피부염인데 화장을 하고다니면 안좋져 ???

안좋은건 알지만 그래도 피부가 이모냥 이라서 맨얼굴로 밖에 나가면

심히 민망스러워서 피부화장은 안할수 가 없는데요...붉은기 때문에요...

화장하시는 분들~~!!

우리같은 피부에는 절대 비누두 쓰면 안된다고 하는데

그럼 화장을 지울때는 클렌징으로 하는게 나쁜가요??

클렌징 뭘로 써야 하나요???

화장 잘 깨끗이 안지우면 피부 너 나빠질꺼 같아서

클렌징으로 꼭 세번씩은 씻거든요........~~

많이 안좋은가요??

1,025,974
1,812,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
네로 작성자 2004-11-30 (화) 02:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 걍 비누는 나쁘다구 해서 전 헤라에서 나오는 라이트폼크렌징쓰는데..그게 기름기많은 지성피부에 좋다해서..머 나쁘진않아요...어디보니까 콩기름이다 살구씨기름이다 머 그런거 사용하시던데..그런거 쓰시는분들 어떤가요?
지루야가랏 작성자 2004-11-30 (화) 18:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요.전 화장도 못할 정도로 심한 얼굴이라 그냥 은둔생활 중
우울증 작성자 2004-11-30 (화) 21:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 화장하고다녀여...병원에선 하지말라하는데...맨얼굴보단-_-;; 저도 클렌징하는데요...파우더는모쓰세여??좀 순한거 쓰고싶은데;;;;;;
secret gar… 작성자 2004-11-30 (화) 23:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 덜 간지럽거나, 꼭 화장해야할 때는 하는데요- 전 피부과에서 파는 효소클렌징으로 지워요.. 이게 자극이 가장 적더라구요...
lmbbong-_-… 작성자 2004-12-02 (목) 10:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 병원에선 하지말라고 했는데 맨 얼굴로 밖에 나가면 돌맞을까바 ㅋ 전 여태까지 그냥 더페이스샵에서 나오는 녹차 클렌징 썼는데 뭐가 제일 좋을까요???
roria 작성자 2004-12-02 (목) 17:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 미샤투웨이 이빠이 바르고댕겼어요..메이컵베이스랑 리퀴드는 아예못해요.각질땜에..근데 투웨이는 그나마 흡수가 잘되더라구요..근데..이제 완전히 피부맛갔어요..너무 떡칠했더니만,,,요즘은 화장품큰맘먹고 바꾸고,,노력중예요..연고땜에 모공확장이 심했거든요..
엄지곤쥬당 작성자 2004-12-05 (일) 00:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두여드름자국이랑ㅠㅜ같이이써서학생인데넘스트레스받아여ㅜㅠ그래서맨날학교갈때두 매컵-파데-컨실러-파우더 이렇게하면다가려지거든요,, 미샤컨실러좋아여저한텐정말잘먹어여^^*
hi