• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

질문에 대한 답변좀 부탁드려요..

sercia 2006-03-19 (일) 02:45 18년전 98
제가 학생인데, 여기 와서 지루성에 관한 글을 보니까 저도 맞는 것 같아요..

전 예전부터 피지분비하고 각질, 같은 게 심하더라구요.. 특히 이마와 코 부위에..

그리고 얼굴이 상당히 민감한 편이에요...

아침에 세안하고 점심만 넘어가면 피지가 막 분비되는데.. 이렇게 찬 날씨는 괜찮은데..

요새 따뜻해져서 점점 더 많이 나오는 것 같아요...

제가 화장품을 하나 사려고 하는데요.. 제가 세안 한 뒤에 뭘 안발라주면 뭔가 팽팽히 당겨지면서 얼굴이 당겨요... 얼굴이 쓰라리기도 하구요...

피지오겔을 살까 생각도 해 봤는데요... 저기 그거 하나만 발라도 되나요??

글구.. 어떤 화장품이 괜찮았는지.. 뭐가 좋았는지.. 스킨 로션만 발라도 되나요??

제가 로션은 별로인 것 같아서 스킨만 발랐었거든요..

좀 알려주시면 안될까요오??? ㅠㅁ ㅠ

374,537
2,017,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
레드아이a 작성자 2006-03-22 (수) 12:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
안면에 직접적인 치료는 지양하시기 바라오며, 화장품, 연고 등에 의존하는 것은 더 악화만 초래할 뿐입니다. 근본적으로 님의 몸속의 장기들(주로 위, 폐가 좋지 않을 경우 지루성피부염 발생)을 점검하시고 치료를 받으시 기 바랍니다. 감기처럼 1~2번의 치료로 완치될 수 그런 종류의 병이 아님을 필히 인지하시길.
hi