• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

요즘 자꾸 좁쌀 올라와 ㅠ

주리야 2023-12-26 (화) 15:27 5개월전 112
요즘 날씨 때문인지 자꾸 이마랑 볼에 좁쌀이 자주 올라오는데
피부 시술중 뭐하면 좋을까 ㅠㅠ
좁쌀이 건조해서 올라오는거 맞지 ?

2,445,995
2,711,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
선지꾹 2023-12-27 (수) 10:05 5개월전 신고 주소
각질못뚫고나오는거라 각질제거 후 수분보습 ㅠ 넘과하게는 하지말고,, 관리안되면 걍 피부과가!

선지꾹 2023-12-27 (수) 10:06 5개월전 신고 주소
좁쌀은 압출해서 없애야해 압출하고 시술은 추천받아서 필요한거 있으면 진행해
난뚜난뚜 2023-12-29 (금) 15:00 5개월전 신고 주소
나 유튜브에서 봤던거같은데
수분크림으로 수분만땅먹이고 모델링팩하고 자면 효과체고라던데

나는 그냥 주기적으로 모델링팩하고 있는데 나쁘지않아
Ehfapddl 2023-12-30 (토) 21:43 5개월전 신고 주소
각질제거 해봐
Evisu 2024-01-02 (화) 06:41 5개월전 신고 주소
나는 각질제거하고 보습을 많이주라고 했는데
아무리해도 안없어지길래. 알라딘필링 시술 한번 받고 싹없어졌어. 꼭 알라딘 아니더라도 필링 시술한번 받아봐. 글고 난 병원말고 관리실가서 했어. 조금큰건 짜고 필링시술 한번으로 완전히 없어졌어.
노이제이 2024-01-03 (수) 12:33 5개월전 신고 주소
생각보다 좁쌀 올라오면 수분부족으로 생각해서 수분만 와다다 쏟는 경우 있는데
나 관리받는 곳에서 그러면 속건조 올 수도 있다고 하더라.

좁쌀 올라올 때 나는 닦토>수분에센스or진정에센스>수분크림 / 효소클렌징>흡토>수분에센스or진정에센스>수분크림 발랐었거든.
근데 그 얘기 듣고 흡토>수분에센스or진정에센스>재생크림>수분크림 이렇게로 바꿨는데 많이 좋아졌어.

좁쌀 올라오면 각질때문인 건 대부분 이제 잘 아니까 또 각질제거 진심으로 하는데 그러면 더 예민해져서 뒤집어지니까
각질제거 하기 전 날 저녁에 팩 관리 한 번 하고 그 다음날 저녁에 각질제거하고 모델링팩이나 진정팩 해주면 더 좋아!
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ이 2024-02-06 (화) 14:02 3개월전 신고 주소
나더 가스트레스
hi