• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아 지루성 피부염

찌리찐 2023-10-21 (토) 21:38 7개월전 109
도대체 왜!!!! 계속 나는걸까ㅜㅜㅜ어릴땐 안그랬능데 늙어서 그런가란 생각도 들고 무슨 조금만 바뀌는거있으면 이래서 피부 주먹으러 내리치고싶단 생각도 수백번이다ㅜ 식염수팩하면 조금 낫다던데 해본사람들 있어?ㅠㅠ

2,745,243
122,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빵댕몬 2023-10-25 (수) 21:29 7개월전 신고 주소
식염수팩 하다가 더 뒤집어진 사람 많더라

아아909 2023-10-31 (화) 15:33 7개월전 신고 주소
아 진짜? 나도 좋은줄..
냥코잇 2023-11-24 (금) 20:45 6개월전 신고 주소
지루성피부염.. 유전입니다. 어쩔수가 없어요.
유전으로 물러 받은 면역력과 유수분 피부타입으로 인해 발생하는 피부염이기 때문에
부처처럼 생활습관에서 해답을 찾을 수 밖에 없어요.
저도 20대때 너무 스트레스 받았고 아침에 일어나면 거울부터 보는게 습관인데 자는 사이 하나 둘씩 염증이 올라오는걸 보게 되면
얼굴 다 쥐뜯고 싶었습니다. 20대때는 노는걸 좋아해서 생활습관 교정은 뒷전인채 민간요법, 각종 레이저시술에만 의존 했었는데
결국은 주사피부염으로 이어집니다.
면역력 관리를 꼭 하세요 ㅠㅠ 그렇다고 한방치료를 받아라는건 아닙니다 우리 면역력은 단순 한약 먹고 침 꽂는다고 해결되는게 아니에요.

잘먹고 잘자고 잘싸고 스트레스 받지 않고 필수영양제 잘챙겨먹고 지루성피부염에는 정말 중요합니다.
하지만 이렇게 한다고 완치는 안됩니다. 유전이니깐요.
어쩔 수 없는 환경때 심해지게 된다면 미노씬을 조절해서 먹을 수 있도록 하세요. 약 처방은 꼭 미용피부과 중심이 아닌 질환피부과 중심으로 하는 곳에가서 상담받으세요!
hi