• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:질문이여~~~**

A Counselo… 2001-12-23 (일) 23:20 22년전 98
지루성피부라구 꼭 지성피부만은 아닙니다..
사람마다 다 다르죠..
지루성 피부엔 알콜이나 색소,향같은거 들어간 화장품은 안좋다고 봅니다..
화학적인 약품은 절대 안됩니다..
그러니깐 인터넷 찾아보시면 순식물성 화장품이 많이 있을겁니다..
무알콜 무향료 무색소 이런 화장품을 쓰시는게 좋을듯 싶네요..
지루가 아주 심한 경우엔 아무것도 안바르는게 최고죠..
그리구 지루엔 유뷴기 많은 베이비로션같은건 안좋은거 같은뎀..
모공을 막아버리는거 같어요..
암튼..잘생각하셔서 좋은것 쓰세요^^
^^

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
물어볼게 있는데여..
지루성 피부염이면 지성 피부인 거에여??
각질두 심하구, 따갑구 땡기구.. 그렇거든요..
건성인지 지성인지 헷갈려서리..
지루성 피부염인줄 몰랐을 땐 건성 화장품만 썼었는데,
이젠 지성 화장품을 써야하는지.. 해서 물어봅니당~~
전 얼굴에 지루성 피부염이 쫌 있거던요 ..
얼굴이 하두 민감해서, 화장품도 함부로 못쓰구..
화장품을 바꾸거나 하면 트러블이 심하거든요. 얼굴도 빨개지구..
그래서 아직까지 쥬니어 화장품을 쓴답니다^^;;
어떤 화장품이 순하고, 지루성 피부염에 맞을런지..
것두 좀 알려주세여~

918,159
941,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi