• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저두 완치됐어여~~

터프가이 2006-01-04 (수) 14:09 18년전 928
새해에는 우리 까페 모두 완치되길 바라며,,
저두 어제 완치 판정 받았습니다..~~
저번에 피부가 좋아지고 있다고 올렸는데,한의원을 다녔었고, 몇몇분들이 메일로 문의로 해온것은 본인들에게 답변을 해드렸습니다..

한의원을 다닌 이후로 좋아지기 시작했었고, 어제 한의원을 갔다왔는데,이제 안나와다 된다는 완치 판정을 받았습니다.
한약은 전 2번 복용했습니다.(1개월분) 그리고 생약효소라는 것을 스킨처럼 계속 바르고 있습니다.(이것이 효과가 좋은가 봅니다.)

한의원에서 처방은 한약은 붉은기와 염증을 없애준다고 하며, 생약효소는 피부상태를 회복시켜주며, 부드럽게 만들어준다고 하네여..

저의 상태는 코주변으로 건조한증세가 심하여, 거북이등같이 건조하고 가려움증이 겨울철에 특히 심해서 항상 사무실이나 이런곳에서 얼굴을 자주 손으로 긁고 했었지여. 얼굴피부
또한 가려움 심한부위가 검은색을 탈색된것 같이 보였습니다.

한약먹은 이후 가려움증은 사라졌으며, 지금은 피부가 촉촉해졌고, 피부또한 하얗게 변해가고 있으며, 부드러워 졌습니다.(한의원에서도 한약은 중단하되 생약효소를 꾸준히 바르라고 하더군여. 꾸준히 사용하면 모공이 축소되면서, 피부가 정상으로 온다고 하네여)..

아무튼 신기한것 같습니다..
다른분들도 절대 낳을것 같진 않을것 같지만, 고민이 사라지니, 이젠 다른 일상 고민들이 생기네여~~

참 전에 저한테 소개를 받고 혹시 다니신분들도 있나여.. 그분들도 효과를 보시는지 궁금하네여..
답변 부탁드립니다...그럼.

2,158,305
1,437,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지루야가라 작성자 2006-01-04 (수) 14:42 18년전 수정 삭제 신고 주소
완치라면 다시는 지루로 고생을 안한다는건가요?~ 정말 좋겠습니다...축하합니다...
아앙쥬 작성자 2006-01-04 (수) 17:14 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 완치가대는게아닌데여~ 언제간다시발생할피부염이에여~ 관리잘하세여 ㅋ
터프가이 작성자 2006-01-04 (수) 23:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 지루성피부염이 생긴지 12년정도 되거든여.. 그런데 매년 겨울철이면 얼굴이 거북이 등같이 건조하고 기름기가 없어보이거든여.. 그런데 가렵지 않고 기름기가 요즘은 많이 흐르는 상태가 지속되는건 12년만에 첨인것(아니 5-6번)같습니다.
아라fff 작성자 2006-01-05 (목) 09:36 18년전 수정 삭제 신고 주소
님 한의원이 어디인지 가르쳐주시면 안돼요???
classic 작성자 2006-01-05 (목) 19:24 18년전 수정 삭제 신고 주소
복용하신 한약과 생약효소......비용이 얼마나 들었는지요?
saysiro 작성자 2006-01-06 (금) 16:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원 치료를 받을까 생각중인데.. 님글 보니 대리만족(?)을 느끼네요..ㅎ 축하드리구요, 재발하지 않게 관리 잘 하세욤
낫고싶다이제 작성자 2006-01-06 (금) 18:41 18년전 수정 삭제 신고 주소
헉........ 난왜 한의원다녀도 완치가 안되는거지.........ㅠㅠ 꾸준히 잘 관리하세요..^^;; 부러울뿐이네요 ㅠㅠ
영구ㅡㅡ;; 작성자 2006-01-06 (금) 21:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
생약요소가 무엇인지 정말 궁금하네요.. ㅠㅠ
정승혜 작성자 2006-01-08 (일) 02:26 18년전 수정 삭제 신고 주소
어디 한의원 다니셨어요???
터프가이 작성자 2006-01-09 (월) 12:22 18년전 수정 삭제 신고 주소
메일이 많이 와서 공개적으로 밝힐께여.. 천호동에 있는 약손한의원이며, 자세한 사항은 네이버나 다음에 가서 검색하시면 자세하게 나와있구여.. 진료를 받으실려면 예약을 하고 가셔야 할겁니다.. 두분 원장님이 계신데 저는 박민영원장(여자분)님한테 진료를 받았고 굉장히 친절히 상담해줍니다.. 그럼 도움이 되셨기를.
씨팔 지루 꺼저버려… 작성자 2006-01-13 (금) 14:21 18년전 수정 삭제 신고 주소
네 당장공개하세요~ ㅋㅋ^^ 추카드려요..
hi