• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루(홍조+염증)심한데 홈케어 하시는분

롯데자이언츠 2014-10-16 (목) 14:07 9년전 910
약하게 지루 올라오신분 말구
심하게 올라오신..저랑비슷하신분들
한의원.피부과 안다니시구
집에서 관리 하시는분 계시나요?
어떻게 관리하시는지 궁금해요
전 1년 넘게 일도안하고
집에서 쳐박혀서 관리만 하고있어요
ㅠㅠ
공유해요 어떻게 관리하시는지...

183,822
1,342,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
지렁 작성자 2014-10-16 (목) 19:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
님 예전보다많이좋아지신거같은데요

롯데자이언츠 작성자 2014-10-16 (목) 21:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
예전보단 좋아졌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pinky girl 작성자 2014-10-16 (목) 21:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저번에 롯데 님께서 가르쳐주신 냉온습포로 효과마니 봤어요. 중간에 뒤집어지기도 했는데, 화장하고 바이오더마클렌징워터로 닦아내고 물세안만 했었어요. 폼클만 쓰면 뒤집어져서.. 냉온습포는 잔여물까지 없애주는 느낌이라 좋아진것 같기도 하고.... 화장품, 샴푸는 청미정꺼로 꾸준히 쓰고 있는데 스킨은 안맞아서 로션만 바르고 있어요. 세수하자마지 곧장 로션바르고 보습이 참 중요하더라구요.근데 샴푸는 어찌 머리가 더빠지는것 같아 바꿔야 되나 고민중이네요.님도 마니 좋아지셔서 다행이네요~저번 보다 훨씬 나아졌네요~

롯데자이언츠 작성자 2014-10-16 (목) 21:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 쓰고있는 크림다쓰면 청미정수분크림한번 써보려구요~ 냉온습포 글 읽고 효과보셨다니 기분좋네요!ㅋㅋㅋㅋ저도 여지껏 냉온습포꾸준히 하고있어요~ 님도 거르지말구 열심히하세욤

pinky girl 작성자 2014-10-16 (목) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
롯데자이언츠
pinky girl 작성자 2014-10-16 (목) 21:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
몇번쓰고 쳐박아둔 퓨토 용기제품도 있고 퓨토 쌤플은 정말 많네요 혹시 필요하신분들 말해주세요^^

롯데자이언츠 작성자 2014-10-16 (목) 22:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐헐.....저...조심히 손들어봅니다ㅠㅠ(굽신굽신)샘플너무탐나요......청미정 수분크림..흑흑퓨토샘플도 많으세요?ㅠㅠ우왕...전 퓨토 사도샘플 5개정도밖에 안따라오던데..ㅠㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-10-16 (목) 22:22 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-10-16 (목) 22:33 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-10-16 (목) 23:04 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-10-17 (금) 10:09 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-10-26 (일) 22:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
rudtn415 작성자 2014-10-16 (목) 23:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
햇빛 하루에 30분정도 째주시는게 좋아요 집에만 계시지 마시구 걷기운동좀 하시면서 햇빛 쬐세요.식습관 가능하면 채식위주로 세끼 챙겨먹으시고 잠은 일찍 주무시는 것보단 깊게 잘자는게 중요해요
행복한여인 작성자 2014-10-17 (금) 14:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 겪어보니.. 집에만 있는게 더 안 좋은거 같아요. 어느정도 땀을 흘려야 얼굴에 윤기도 돌고 촉촉해져요. 운동을 하면 피부가 촉촉해진다고 의학책에도 나왔더라고요. 햇볕을 직접 쬐진 마시고 상퇘한 공기 좀 마시고 숲길 걷기.. 등산 좀 해보세요. 등산은 피부 다 가릴 정도로 큰 모자 쓰고 다녀도 상관없잖아요. 화장품이 절대 중요하진 않은거 같아요. 예전 피부 괜찮을 때 쓰던거 그냥 계속 써보세요. 이것 쓰고 저것 쓰고하면 더 안좋아요. 제 피부를 상대로 여러차례 실험을 했는데 . 각질 제거하다가 피부 뒤집어졌어요. 떼 같이 생각이 되서 손으로 문질러도 보고 했는데 그냥 놔두면 시간이 지나면 나아지더라고요. 나빠졌을 때 걱
행복한여인 작성자 2014-10-17 (금) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
정되서 이거저거 바꾸며녀 더 큰일 날 듯. 계속 그냥 똑같이 쓰던거 쓰시고요. 더 좋게 하려고 뭘 바르고 하진 마세요. 최소한의 것만 바르시고 일직 주무시고.. (10시정도) 그럼 자연히일찍 일어나지면 조깅도 좀 하시고. 직장일 하시면서 피부에만 집착하지 마세요. 피부 집착만 안해도 어느정도 좋아지더라고요. 집착하면 스트레스 더 받아서 더 올라와요.

롯데자이언츠 작성자 2014-10-17 (금) 17:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 매일하고있어요~ 땀빼면서 얼굴까지개운한 기분도들어서 아물론 집안에서ㅠㅠ바깥을 잘안나가게되는데 산책자주해봐야겠네요 근데 스트레스 안받으려고 마음을 다잡아도그게 안돼요............................쉽지않ㅇ음....조언 감사해요 ㅠㅠ
멋진현이 작성자 2014-10-20 (월) 13:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 저도 얼굴 전체 각질... 특히 미간, 콧볼사이, 구렛나루, 귀 안과 밖...등 홍조는 물론이고 각질이 얼굴을 전부 뒤덮었었고요.. 세안후 3분만 지나면 얼굴 하얗게 각질 일어나면서 당기고 멀 바르면 개기름 좔좔.... 이러지도 저러지도 못했었는데요.. 지금은 세안후 저자극 스킨 바른후 수분크림 발라주기를 1년했는데요. 개기름과 홍조는 여전하지만 각질은 거의 없습니다. 먼저 수분공급 아침저녁으로 해주세요.
황혼 작성자 2014-10-23 (목) 05:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 결과 있으셨으면 합니다..
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지시길 바래요..
황씨 작성자 2015-01-14 (수) 03:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 녹차물로 세수하는데 홍조가 많이 호전되엇어여!!!!
hi