• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 지루성 피부염이 생긴지 2주차가 되어가고 있습니다 ㅠㅠ

rudtn415 2014-10-16 (목) 00:51 9년전 1324
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2주

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 한의원

처음에 부분 부분 붉어지더니 붉어지는곳에서 좁쌀여드름이 올라오더군요..

저는 당연히 좁쌀여드름이 올라온다고 생각해서 쫍쌀여드름을 짰습니다...

하루하루 지나면서 붉어짐이 확장되고 좁쌀여드름도 올라오고 간지럽고 턱에서 시작하던게 볼에도 나타나더군요..

심각함을 느꼈던 저는 인터넷으로 증상을 검색하면서 지루성 피부염으라는 질환을 알게되었고 피부과를 생각하다가

연고나 그런게 엄청 안좋다길래 한의원으로 가게 되었습니다. 한의원 다닌지는 이제 5일정도 되어가네요.

사혈하고 침맞고 의사선생님이 일단 일주일정도 지켜보자고 하시더라구요. 한약 먹자는 이야긴 하지 않으시구요.

5일차가 되어가면서 조금씩 호전되는게 보여서 좀 다행이라 생각하지만 방심은 금물이겠죠?

이렇게 글을 올리는 이유는 지루성 피부염에 대한 지식이 없다보니 궁금한걸 우리 카페분들에게 물어볼려구요.

실례인줄은 알지만 많이 귀찮겠지만 궁금증에 대한 답변 부탁드리겠습니다.

1.일단 얼굴에 지루성 피부염이 생겼는데 가벼운 로션정도는 발라도 될까요?

2.또 자외선 차단제는 바르는게 좋은가요? 나쁜가요?

3.운동이 회복에 도움이 된다는 이야기가 있는데 정말인가요?

4.좁쌀여드름이 아니라 습진같은거라는데 이거 짜도 되나요?

5.이곳에서 정보를 보니 완치되시는분들이 지루성 피부염이 생기던곳에 딱지가 지면서 완치가 되던데

딱지가 안지고 자연스럽게 피부가 좋아지는게 아닌건가요? 딱지 생겨야 하나요?

이정도가 저의 궁금한 점입니다. 제가 피부가 좋았을때는 이런 피부염이 있다는건 처음들어봤는데 2주 됐지만 정말 마음고생이 심한

질환이네요.. 저보다 심한분들고 있고 덜한분도 있지만 모두 관리 잘해서 이겨냈으면 하는 바람입니다.

2,182,385
51,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
롯데자이언츠 작성자 2014-10-16 (목) 14:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐 2주째면 뿌리 뽑기 쉬우시겠어요 부럽네요전 지루 3년차(스테로이드 부작용으로 피부 얆아짐)우선 제가아는대로 쓸게요..1.로션 발라도 무관한데 어떤걸 바르냐에따라 다른것같아요. 천연으로된 순한거 보습잘되는거 바르심 됩니다 이왕 바르는거 잘알아보고 쓰시길2.썬크림 전 안발라요 한의원다닐때 거기서 바르지말라 카대요? 그래서 그때부터 쭉 안발랐어요꽤 됐는데 안발라도 별 상관은없는듯해요 아대신 햇볕차단해주셔야되구요 모자나 양산(전 집에서 안나감 해져서 잠깐 나갔다들어오는정도)3.네 운동ㅋㅋㅋ여기 까페에서도 많이 언급되는데 호불호 갈려요ㅋㅋㅋ
롯데자이언츠 작성자 2014-10-16 (목) 14:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데 전 운동합니다 운동시작한지 3개월넘어가는데 좋아요 땀흘리고 나면 개운해지고 암튼그래요...근데 무리한운동을ㅍ하면  얼굴에 자극이 가겠죠ㅠㅠ 그니까 유산소운동 하셔요4.좁쌀 저는 짭니다. 이것도 짜지말아라 하신분계신데....전 짜요 ㅠㅠ안짜면 간지러워서..아근데 짜면 번진다고 하시더라구요 다른분들이5.딱지가 생겨야 피부 재생이 되고있다고 들었어요 딱지가생기면 좋은거임....그래서 저도 딱지생기면 억지로 떼지않고 가만히 내비둡니다 히히

rudtn415 작성자 2014-10-16 (목) 19:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다.님도 피부염 잘 관리하세요
가필드 작성자 2014-10-16 (목) 16:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
현명한 대처를 하셨군요..전 5년전에 지루성 피부염발생후 피부과랑 친해져 약과 연고만 잔뜩 먹고 다녔는데1년후 정말 상상두 못할 일들이 제 피부에 나타났지요.. 얼마 되지 않았으니 관리와 식이요법 조금만 하면 충분히 좋아 질거에요.. 1. 천연성분으로 웬만하면 보습 위주로 고르시길. 2. 선크림은 안바른게 좋치만 사회생활도 그렇고 외출도 해야 한다면 순한 차단지수 약한걸로 골라 바르세요..3. 운동 충분히 됩니다..단 너무 격한건 안되구요..전 처음에 뭣모르고 격하게 운동했다가 지금은 그냥 유산소 운동합니다..지루성 피부염 발생으로 인해 사회생활 전면 끊었거든요ㅠ..걷기 운동 40-1시간 정도 최소 못해도 일주일에 3번은
가필드 작성자 2014-10-16 (목) 16:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
할려고 합니다..그래야 혈액순환도 되고 그냥 있는것보다 훨씬 낳으닌깐요..4.여드름은 짜보진 않았습니다..짜고 싶을때 돈이 들어도 피부과 가서 짜러 갑니다..5 초기에는 딱지 같은건 발생하지 않을것 같네요..적어도 몇개월 되었던 분들이 발생한걸로 알고 있는데전 5년동안 피부염 앓고 있어도 딱지 같은건 발생하지 않은 사례라..ㅠㅠ제가 봤을때는 지루성 피부염이 발생한 분들은 보통 위랑 장도 같이 안좋은걸로 알고 있어요..그러다보니 여러모로 더 힘이 드는데..제가 그렇거든요..이것 저것 먹을게 너무 많네요..

rudtn415 작성자 2014-10-16 (목) 19:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
답변 감사드립니다.많은 정보 얻어가요
엘비나 작성자 2014-10-17 (금) 18:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동의 경우 제가 내원한곳의 한의사님은 여름에는 운동못하게 한다고 하더군요. 상열감을 심하게할수 있어서(지루피부염 환자한테 사우나 하지말란것과 같은 이치)
황혼 작성자 2014-10-23 (목) 05:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
마음고생이 심하시겠지만 이겨내시리라 믿습니다.
신영균 작성자 2014-12-13 (토) 13:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅!!
hi