• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원갔다왔서요

써든리 2014-10-06 (월) 10:13 9년전 910
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년?3개월?

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 한의원

발병한지는 제가 알기로는 7월인걸로 아는데 한의원 가니까 적어도 일년은 넘었을거라더군요

홍조 상열감 피지분부 등 증상이 나타났는데 지금처럼 올라올때 까지 몰랐을거라고,,,

처음에 피부과 가서 일주일 스테로이드 약먹고 바르고. 약끊으니까 다시 올라와서 주사맞고 약먹고 바르고 ㅜㅜ

반복하다 도저히 안되서 경** 한의원 다녀와서 약먹은지 1주일 됐네요

얼굴에 약침치료 받고, 거기서 받아온 미스트? 뿌리고 하루 두번 약먹고 있어요.

열올라 오면 냉찜찔 하라고 하더라구요. 수건냉장고에 30분이상 넣어 놨다가 15분 정도 있으라구요

한의원 다녀온 후 일주일은 더이상 올라오거나 하지 않고 상열감도 많이 줄었어요. 먹는 한약때문은 아닌거 같고...날씨가 많이 시원해져서인지.거기서 맞은 약침 때문인지..아직 모르겠어요

이마 부분 부터 가라 앉는다고 하던데. 이마부분 올라온건 거의 들어갔어요.

문제는 입 양쪽볼이 각질이 일어나기 시작했는데...심해지는건지 낫느라 그러는건지 건조해서 그런건지 모르겠다는거예요..ㅜㅜ

하루 물 2리터이상 마시고 기름진거 안먹고.그러고 있는데...한의원에선 약간 당기는 느낌으로 있는게 더 낫다고 피지오겔은 바르지 말라고 하더군요.

세수하고 한의원 미스트 뿌리고 알로에젤(마임) 만 바르고 있어요.

썬크림은 바르지 말라고 하더라구요. 비비괜찬데요. 화운데이션도 괜찬고..

기온이 내려가면서 얼굴이 당기니까 붉어지고 열이 나는거 같은데...뭘 발라야 할지 모르겠어요.

한의원에서 시키는 거 처럼 계속 당기는 느낌으로 있어야 하는지... 아니면 보충을 해야 할까요?

제생각엔 건조하니까 갈라지고 각질이 생기는거 같거든요.

제가 바를 만한 수분 로션이나 크림 없을까요?

지방이라 2주에 한번씩 한의원 갑니다. 이번주말에 예약해놨는데..다녀와서 후기 남길께요.

겨울오면 더 심해진다는 게시글 보고 절망적이네요. ㅜㅜ

2,496,072
2,951,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
행복한 나 작성자 2014-10-06 (월) 17:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 힘내세요...^^
kyeongbin2 작성자 2014-10-07 (화) 00:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거기서3달넘게치료받았었는데...  저는더심해졌엇어요....치료받기전보다... 간지러움도없었는데 간지러워지고 입주변각질도심해지고...결국 선생도 치료가안되고있다는거 인정하고 4달째2주분 환불받았어요...    전거기서 준 외용제도 안맞었는데. 아무것도 바르지 말래서 안발랐는데 다른 한의원의사들이 그러더군요 아무것도안바르면 갈수록피부장벽은 더무너진다고

써든리 작성자 2014-10-07 (화) 00:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇ ㅏ...저도 간지러운건 없었는데 요즘 너무 간지라워지는건있어요..안맞아서그런건지 아니면 시기적으로 맞아떨자는건지 ㅜㅜ걱정되네요 ㅜㅜ 입주변도 더심해지는거같긴해요.각질은 없었는데 각질시작되고 ㅜㅜ어떻하죠..지금은 어떠신가요?나아지셨나요?

kyeongbin2 작성자 2014-10-07 (화) 11:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
써든리

kyeongbin2 작성자 2014-10-07 (화) 11:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
써든리

써든리 작성자 2014-10-07 (화) 11:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
kyeongbin2

kyeongbin2 작성자 2014-10-07 (화) 11:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
써든리
감생이 작성자 2014-10-07 (화) 11:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
파이팅!!!
투란도트 작성자 2014-10-07 (화) 11:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 이젠 뭔가 바르는 게 무섭네요
가필드 작성자 2014-10-07 (화) 16:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 두달동안 봉독치료 받았거든요..그때는 나름 피부상태 많이 호전.되었던것 같아요 단 식이조절과 운동 먹는거 철저히 관리해서 회복됐지만..1년뒤 다시 재발 더 심해짐..지금 상태 그냥 그래요..ㅠ
뜨흐 작성자 2014-10-08 (수) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
헉 저도 피지오겔바르는데ㅠ...
티언뉨 작성자 2014-10-08 (수) 21:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
무알콜 크림 바르세여 피지오겔은 독해서 얼굴에 바르면 번질거림이 문제가 아니라 더 따겁던데여 눈도 아리고 그래서 안바르는데
행복한 가족 작성자 2014-10-10 (금) 13:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
건조해지거나 기름이 너무 많아도 심해지더라구요술과 담배와 기름진 음식을 조심해야하더라구요
sook 작성자 2014-10-12 (일) 21:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 끊고 있는데  더 퍼져서 걱정이에요 복용약 먹으면 괜찮아지다가 끊으면 또 그러고 ㅜㅜ

써든리 작성자 2014-10-12 (일) 21:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 하루 세번에서 하루두번 하루 한번 이틀에한번 ..이런식으로 줄였어요. 어느정도 올라오고 현상 유지했던거같아요. 지금도 그렇지만...일단 스태로이드는 안먹고 안바르고 있거요 추워지니까 또다른 문제가 생기네요.한시도 마음을 놓을수가없어요ㅜㅠ 빨리좋아지길 바래요

sook 작성자 2014-10-12 (일) 21:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니당 님도 곧 나으실거에요~~^^
엘비나 작성자 2014-10-17 (금) 17:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 이곳에서 치료끝낸지 두어달 되었는데 확실히 효과 보실거에요. 원장님 말씀처럼 완치는 아니라도 70~80%는 효과있어요
엘비나 작성자 2014-10-17 (금) 17:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
알글두 여기 후기 적을래는데 정회원 될려면 댓글 10개 달아야해서 못적고 있는중ㅋㅋㅋ

써든리 작성자 2014-10-17 (금) 21:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 얼마나 다니셨어요?? 지금 괜찬아지고잇긴한데 조마조마해서요.등업되면 자세한 후기좀 올려주세요 저는 괜찬아지다가 또좀 올라오다가 또괜찬은거같다가 오락가락하네요.

엘비나 작성자 2014-10-17 (금) 21:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
써든리
동심초 작성자 2014-10-18 (토) 11:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사드립니다^^
tmfrl 작성자 2014-12-30 (화) 10:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅!!
기용이 작성자 2015-01-11 (일) 16:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 좋아지시기를 바랍니다..
달빛의기상 작성자 2015-04-05 (일) 14:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
전썬크림 탈까봐 꼭 바르는데요..댓글보니..운동을 해줘야 노폐물이 빠지는게 아닐까요 ㅠㅠ운동하면 열이 올라서 그런가봐요 지루성은 고치기 힘든거 같네요 ㅠㅠ하얀 피부로 살고 싶다 ㅠㅠ
hi