• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

추석때 지루가 한개도 안올라왔어요

겨울아이^^ 2014-09-11 (목) 12:03 9년전 922
그동안 여기다 글도 간간이 올렸는데 얼굴이 좀 나아지니 안들어오다가 추석을 계기로 한개도 올라오지않아 공유하고자 글올려요~ 전 모공은 넓은데 건조하고 가려움에 모기물린것, 두드러기처럼 지루가 올라왔구요 심할땐 한번에 열개이상 올라온적도 있어요ㅠ 음식에 엄청 민감하고 상열감도 있었구요 민감성대장증후군있었어요 제품명은 다 공개해서 적을게요

내적관리: 유산균은 2년넘게 복용해오다 한약복용 3개월동안 중단후 한약끊나고 다시복용중.. 한약복용이후에 붉은기와 상열감은 어느정도 잡혔으나 여전히 한두개씩 지루가 올라왔는데 추석전부터 급 좋아진건 유산균 때문인듯함 여태 먹어본 유산균 종류가 4-5가지 되는데 가장 괜찮은거 같음 제품은 생생김치유산균, 우엉차 하루 2리터이상 꾸준히 마시고있음 피지분비억제에도 좋다고함 기타 건강기능식품 다 끊고 안먹음
음식은 계란, 견과류, 유제품,잡곡(흰쌀밥만먹음),해산물과 생선, 과일(사과,배,바나나는 먹음)은 거의 먹지않음,
고기는 소고기만 맘놓고먹고 나머지 육류는 가끔씩.. 빵 과자 치킨 탄산 마른반찬은 적당히 먹고있음, 라면, 햄같은 인스턴트는 아주 가끔씩..
술 먹지않음..

외적관리: 자극을 최소화하는 방법으로 아침저녁 물세안에 로션(리뉴로션) 한가지만 바름, 화장해야할땐 경옥고비비만 바름(아주가끔 로고나파우더까지) 화장후 지울땐 눅스클린징워터를 화장솜에 묻혀 닦아낸뒤 물세안만 함 기타 팩, 마사지, 기능성화장품 일절안함 코 블랙헤드가 사라지고 오히려 모공이 줄었음

예전피부는 정말 남편에게도 보여주기 창피했던 각질에다 울긋불긋피부였고 지금은 정상인피부인데 모공좀 넓고 흉터만 좀 있는 안좋은피부정도? 그래도 각질과 붉은게 없으니 좀 나아요.. 결혼해서 첨으로 시댁식구들앞에서 생얼보였네요 ㅋ추석내내 치킨, 과자, 맥주, 삼겹살, 전, 인스턴트, 잡곡 등등 가리지않고 먹었고 4일연속 비비바르고 했는데도 지루가 한개도 안올라와요
제 방법이 다 맞진않겠지만 참고하시길 바랄게요~~

1,240,375
2,891,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
ddff135 작성자 2014-09-11 (목) 12:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니다 ㅜㅠ저는 좋았다나빴다해서 ..ㅠㅠ유산균을 바꿔봐야겠어요 홈쇼핑에서 샀는데 효과가없는거같아요
버즈 작성자 2014-09-11 (목) 13:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 저는 두피지루가심한데 장도안좋아서 한번해봐야겠네요!

겨울아이^^ 작성자 2014-09-12 (금) 10:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
청호나이스 생생김치유산균입니다
ruoirhdwn 작성자 2014-09-12 (금) 09:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
청호나이스꺼드셨어요???
호지민오 작성자 2014-09-13 (토) 16:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
유산균은 한달에 얼마정도에요?

겨울아이^^ 작성자 2014-09-13 (토) 19:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 먹는건 45일분에 정가 55000원인데 반가격이하로 판매하더라구요
안단테 작성자 2014-09-14 (일) 10:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
헐 좋겟다
fluently 작성자 2014-09-17 (수) 10:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
부럽습니다
지루성벗어날래 작성자 2014-09-18 (목) 10:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
우왕ㅠㅠㅠㅠ유산균이랑 우엉차 꼭먹어야겠다 고맙습니다ㅠㅠ
초코향기 작성자 2014-09-20 (토) 12:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
부럽습니당
hi