• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴계속열올라요ㅜ하루종일....도와주세요..

안면지루제발그만 2014-07-07 (월) 23:12 9년전 896
아 날씨 넘 더워서그런가.....계속 얼굴열올라요ㅜ넘심해서 미치겠음ㅜ 오늘 특히 하루종일 사과얼굴ㅜ 아 열 내리는방법없나요? 족욕말고 효과있는거 장기적이거나 단기적인거 아무거나 뭐 없나요?

723,075
1,240,375
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
사람답게살고파 작성자 2014-07-07 (월) 23:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
냉찜질 해보세요. 너무 차갑게 하면 안좋다고 하니 세면대에 찬물 받으시고 얼음 몇개 띄워서 수건에 적셨다 짠다음 해보세요. 효과는 얼마 못 가지만 그래도 순간순간 살만해요 ㅎㅎ

안면지루제발그만 작성자 2014-07-07 (월) 23:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜ그렇게하고있는데도 열이안내려가네요오ㅜ....내부적으로 고쳐야될텐데....
SJHNIM 작성자 2014-07-08 (화) 09:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
발에 뙇 힘줘보세요..전 얼굴에 열오른다싶으면 발가락애 힘뽝줘요.. 발로 열 다가라고..

안면지루제발그만 작성자 2014-07-08 (화) 11:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
효과가있나요? 신기하네요 함해볼게요~
규격봉투 작성자 2014-07-08 (화) 10:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
호흡을 길게 해보세요~~~~

안면지루제발그만 작성자 2014-07-08 (화) 11:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
그거 저두 해봤는데....잘안돼요ㅜ
은비까비 작성자 2014-07-08 (화) 13:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 아무이유없이 그러면 방법이 없는 것 같아요..ㅠ 저도 종종 그런데..

안면지루제발그만 작성자 2014-07-08 (화) 14:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
그죠?ㅜㅜ 아 여름이라서 엄청 더 심해졌어요ㅜ
쿠우 작성자 2014-07-09 (수) 01:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 사과얼굴 상태네요 얼굴에 귀까지 후끈후끈 거려서 정말 날도 더운데 미치겠어요 ㅠ

안면지루제발그만 작성자 2014-07-09 (수) 19:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 정말 미치겠네요ㅜ
한결같이 작성자 2014-07-09 (수) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 열 날때 찬수건으로 하루종일 했어요 하지만 찬 수건 할때뿐이고 피부 건조가 더 심해지더라구요의사선생님께서 그건 좋은방법이 아니라고 피부가 얇아지고 나중에 쭈굴쭈굴 해진다고 그냥 마른수건으로 하라고해서 손수건으로 하루종일 열내리느라 힘들었읍니다 그래도 손수건이 훨씬 낳은것 같더라구요...

안면지루제발그만 작성자 2014-07-09 (수) 19:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
냉찜질로했는데 하지말아야겠네요ㅜ 즉각적으론 시원한데 하고나면 더 열이오르더라구요..
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-07-09 (수) 17:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식관리해보세요 저두 겨울에도 얼굴열오르구그랬는데 지금생각해보니깐 제 체질이 소음인인데 겨울인데도 찬거먹고 생수마시구 그랬었어요ㅜㅜ지금은 여름이라두 찬음식안먹구 물도 소음인한테좋은 따뜻한성질가진걸루 물끓여서 마시구 지금은 얼굴에 열도 안나요!!!

안면지루제발그만 작성자 2014-07-09 (수) 19:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절...3개월동안했다가 안한지 꽤됐는데 다시시작해야겠네요ㅜ
롯데자이언츠 작성자 2014-07-09 (수) 19:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식조절해보세요..붉은기는몰라도 열은 잡혀요!전 한의원에서 열잡았고 지금은 한약끊은상태..열은안나네용하지만 가만히있어도 날씨가 더우니까 바로 얼굴이 뜨거워지긴해요ㅠㅠ아무래도 지루성피부염이 날씨에 더 민감하니깐여아그리구 저 아무리더워도 찬물은 안먹어요..큰효과는없는것같지만 찬물먹으면 안좋다네요..... 우선 음식조절 먼저해보세요ㅠㅠ진짜 상열감잡힘...저도 그런적이있어서 넘 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-07-09 (수) 19:53 9년전 수정 삭제 신고 주소

안면지루제발그만 작성자 2014-07-10 (목) 17:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
아 진짜 야식달고 살았는뎅..ㅜ
이리저리 작성자 2014-07-10 (목) 13:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 시원한 곳을 찾는게 우선같아요~

안면지루제발그만 작성자 2014-07-10 (목) 17:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
시원한곳....한계가있네요ㅜ
정쌤 작성자 2014-07-10 (목) 15:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 열감..진짜 힘드네요.. 더위때문에 더욱..ㅠㅠㅠㅠ

안면지루제발그만 작성자 2014-07-10 (목) 17:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
그죠 ? 정말 죽겠어요ㅜ
딸기바나나쥬스 작성자 2014-07-13 (일) 21:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 막 울긋불긋하고 덥고 죽겠네요
염소양 작성자 2014-07-21 (월) 11:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
알로에 시중에 파는건 차갑게 해서 바르는건 어때요?
하다 작성자 2014-09-04 (목) 03:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
이게 제일 힘드네요
곰보빵인생 작성자 2015-06-09 (화) 18:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
1년 정도 되었는데 지금은 어떠세요?
hi