• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

썬크림 바르시나요? 전 3년째 안바르는중이예요

꼬마니꼴라 2013-07-04 (목) 23:34 11년전 444
ㅅ지루걸리고 썬크림은 안발랐어요
병걸리기 전엔 당연히 바르던거였는데...
썬크림이 굉장히 독하다 하더라구요
게다 무지 따갑고 가려워서 바를수가없게 되었어요 ㅠㅠ 덕분에 얼굴은 점투성이가 되었네요
의사들 다 썬크림이 피부노화막는다고
중요하다하는데 저처럼 이렇게 안바르고 살면 어떻게 되는걸까요?ㅜㅜ

568,451
2,267,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
산너울 작성자 2013-07-04 (목) 23:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래요? 썬크림이 피부노화를 막는가요?
이겨내리 작성자 2013-07-05 (금) 07:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
선크림안바르면 피부망가져있는부분들 색소침착도 나타난다고들었어요..일반 시중에나와있는 화장품가게에서파는 선크림말고 병원에서파는 선크림도써보셨는데 안맞았나요?
hoyamom 작성자 2013-07-05 (금) 08:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
베이비제품 발라보세요 민감하지않고 괜찮아요
인생은 작성자 2013-07-05 (금) 11:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
베이비제품 어디에서 구입하셧어요?
아방로즈 작성자 2013-07-05 (금) 17:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림은 꼭 바르시는게 좋습니다.피부노화의 원인이 자외선인데요.노화말고도 피부암,각종 피부염들을 동반하기도합니다.일단은 본인에게 제일 맞는 자외선차단제를 찾아보심이 좋을듯합니다.

설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
22 썬크림바르면 이상하게 괜찮아질때가 있더라구요안좋아질것같은데 말이죠
First Clas… 작성자 2013-07-06 (토) 21:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
너도 아방로즈님께 한표
내나이답게군다 작성자 2013-07-11 (목) 00:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 저도 3년정도 안바르고있음요.. 맞는게 잘없네요...휴
가려워죽겠음 작성자 2013-07-11 (목) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 모자쓰거나 양산쓰는데 더 나빠지진 않는거같아요..그런데 자차가 안맞는지 바르기만 하면 바로 붉어지네요ㅠ
설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 맞는거 바르면 좀 괜찮아지던데ㅛ?
다정다감 작성자 2013-07-13 (토) 14:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
자외선이 얼굴에 매우 안좋다고 알고있어서, 선크림은 꼭 바르는 편이에여..맞는 제품을 찾으면 매우 좋던데요
새봄 작성자 2013-07-25 (목) 07:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞는제품어떤게있으셧나요다들..?
순돌 작성자 2013-07-27 (토) 23:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
선크림은 진짜 꼭 발라야해요 ㅠ
지루땜에힘들다 작성자 2013-07-30 (화) 03:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 클린징만 하면 얼굴이 뒤집어 져서;; 선크림 바르면 클린징 해야되서 그것때문에 못바르고 있어요..클린징 하면 괜찮으신가요? ㅠㅠ병원 클린징이건 뭐건 맛는 제품이 없네요 ㅠㅠ
햇살가루 작성자 2013-08-02 (금) 16:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 클렌징이 걱정이지만 꼭 챙겨발라요 무기자차 나 순한 제품 써보세요
aksdl 작성자 2013-08-10 (토) 16:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 365일 바르고 다녀요ㅎㅎ
난그런 작성자 2013-09-19 (목) 10:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두발라요 자기한테맞는거 골라서발라야할것같아요
hi