• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 아픈분도 계시나요

hoyalily 2013-05-08 (수) 23:19 11년전 481
화장품 잘못발랐다가 얼굴이 뒤집어지고 염증이 가라앉지 않아서요..
근데 얼굴이 아프네요
정신없어요.얼굴이아프니까..결국 또 쓰면 안되는 보습제 발라버리고...

얼굴이 않좋을때 저처럼 아프기까지 하시는지 궁금하네요

댓글 25건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-08 (수) 23:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
호야님 ㅠㅠ 호전되어가고 계신다구 들었는데 화장품 때문에 뒤집어지셨어요?저도 안좋을땐 얼굴이 약간 욱씬 거리는 느낌도 들더라구요.......ㅜㅜ 얼마나 뒤집어지셨길래ㅣ...ㅠㅠㅠ

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 12:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
네..좋아지는줄알고 희망이보였는데 아니네요..에구 지친다 지쳐
winterStor… 작성자 2013-05-08 (수) 23:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 식으로 아프세요~? 저는 쓰리고 욱신욱신거리기까지 했었어요 ㅠㅠ 요즘도 화장품 잘못바르면 쓰리고 화끈거려요 ㅠㅠ

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 12:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쓰리고 욱신거리고 뻘겋게 달아오르고 간지럽고 그랬어요 ㅠ

winterStor… 작성자 2013-05-09 (목) 14:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 간지러워요 ㅠㅠ 잘 때 유독 그래요 혹시 잘 때 간지러우신가요!?!?

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 15:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
네..피부완전 뒤집어질땐 잘때 가려워서 계속무의식에 긁나봐요자고 일어나면 가관이예요 ㅎ ㅠㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-13 (월) 13:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
잘 때나 저녁엔 부교감신경이 활발해져서 더 간지러워진다구 해요

winterStor… 작성자 2013-05-13 (월) 23:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 그래서 그랬던 거군요 ㅠㅠ
작은행복 작성자 2013-05-09 (목) 00:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  괜찮다가  세안비누를  잘못썼는지....얼굴이  화끈거리네요...이틀전부터...ㅠㅠ

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가 새로운거 쓸땐 이젠 겁나네요

작은행복 작성자 2013-05-09 (목) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜  지루성피부염은  완치가  없나봐요...ㅠㅠ 술을 먹어도  밀가루음식을  먹어도 고기를 먹어도  괜찮아서  전  피부염  탈한줄  알았는데...다시  우울모드로  전환했네요...에혀...ㅜㅜ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 00:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
작은행복님 많이 좋아지셨다구 했는데!! 너무 상심하지 마시구 원래대로 관리 해주시면 금방 돌아올거에요~!!!!! 얼른 완치하셔서 희망을 주세용^.^

작은행복 작성자 2013-05-10 (금) 02:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
밍밍님  반가워요...항상  댓글  달아주시고  자주 카페오셔서  활동하는 모습  정말 보기좋아요..친하게지내염 밍밍님 ^^

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 21:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
넵 작은행복님!! 함께 지루를 이겨보아요!!!!!
아방로즈 작성자 2013-05-09 (목) 01:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
네.지루 심했을때 가렵고 진물투성이에 열감이 올라와서 약간 통증이 있었어요.병원가서 물어봤더니 관리를 제대로 안하고 긁어서 2차감염으로 진행되었더라고요.2차감염되면 건선인가?그걸로 진행될수도 있다고하는데..몸조리 잘하셔야될거같아요

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 12:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
진물은 안나는데 피부가벌겋게 되면서 통증이있더라구요긁으면 안되는데 ..진짜
이겨내리 작성자 2013-05-09 (목) 07:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
네ㅠ저도심하면욱식욱신 아프기도했어요ㅠㅠ 에효ㅠㅠ

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 12:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 저도 그랬어요 ㅠㅠ
albam 작성자 2013-05-09 (목) 14:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
열감오고 쓰라린느낌 간지러운것보단 저도 아프게와요 꼭 화상입은것마냥 쓰라리고 붉게 부어있고 ...전 원래아픈건가보다 하고 지내왔어요...정말 잘관리하다가도 저도 한번 약해지면 다시  난리나네요ㅠㅜ힘내요!

hoyalily 작성자 2013-05-09 (목) 15:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..꼭 화상입은것처럼 ..어쩜 이런 고약한 피부병이있을까요ㅜㅜ
핑크팬더 작성자 2013-05-12 (일) 11:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  화끈거리다못해 욱씬욱씬 쑤십니다  고통스럽네쇼
우기기대장 작성자 2013-05-15 (수) 12:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 따갑고 쓰리답니다 ㅜㅜ
simple82 작성자 2013-05-30 (목) 18:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 조금 화끈 거리고 손으로 살짝만 만져도 빨개져요.
짜식쫄았군 작성자 2013-06-02 (일) 10:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
따갑죠 ㅎㅎ
꺅ㄱㄱ 작성자 2013-06-09 (일) 11:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
따갑고 열감있을수도 있죠그럴때 화장품함부로 바르면 더심해져요
hi