• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

주사를 맞고 말았어요ㅠㅠ

이겨내리 2013-05-08 (수) 17:18 11년전 543
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

한약먹고, 얼굴 침치료, 진정마사지 받고 있는데......(이제 보름 정도 지났네요...)

오늘 피부과 가서 주사를 맞고 말았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피부과 여러군데 옮겨다녔어도 주사를 맞은적은 한번도 없었거든요....

먹는 약도 3일치씩 2번인가 먹었었고 바르는 연고만(보송크림과 베이드크림) 심한 날만 가끔 바르곤 했었는데...

직장 상사님이.......조퇴까지 시켜주시며... 추천해주시는 피부질환 잘 본다는 피부과를 다녀오라고 하셔서...갔는데...

결국...주사를....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(저는 각질 제거 한 후에 피부가 뒤집어진 케이스인데 이 피부과에서는 또...접촉성 피부염이라고 하네요...

다른 피부과, 한의원에서는 지루성 피부염이라고 했는데....)

주사 맞고 온지 아직 3시간정도 밖에 안돼서 아무런 반응은 없긴 한데..얼굴에서 나던 열은..안나고 있네요....ㅠㅠ

처방해준 약과 연고는 받아오지도 않았는데..주사 맞은게 너무 마음에 걸려요ㅠㅠㅠㅠ

주사 약빨(?) 떨어지면...또 다시....얼마나 얼굴에서 열이 나고 빨게질까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴 때문에 우울증 올거 같아요 정말 ㅠ

왜이렇게 빨간걸까요이놈의 얼굴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

138,127
2,972,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-08 (수) 18:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 마다 진단이 다 다른가봐요...ㅠㅠ?????근데 열오르는거면 아무래도 지루가 아닐까 싶은데... 각질제거 하시고 나서 바로 이렇게 된거세요?

이겨내리 작성자 2013-05-08 (수) 18:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 ㅠ 각질제거 하고 나서 바로 피부 뒤집어졌어요ㅠㅠ 각질제거를 왜했는지 모르겠어요 대체 ㅠ
밍밍잇잇 작성자 2013-05-08 (수) 18:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사 맞고 나오면 진짜 얼굴이 뽀~얘져요..

이겨내리 작성자 2013-05-08 (수) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
이게 얼마나 갈까요......ㅠㅠㅠㅠ 계속 이렇게 원래 상태로 있진 않겠죠??ㅠㅠ 내일 한의원에 치료 받으러 또 가야되는데....ㅠㅠ너무 갑자기 나아져버려서 난감하네요ㅠㅠ
파파장 작성자 2013-05-08 (수) 22:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
담에는 절대 주사맞지마시길 주사맞으면 빠르면 다음날부터 아주좋아집니다 대신 약효 떨어지면 아시져?? 한의원에서 도 모라 할겁니다 주사 양약 다 염증을 누르는 역할만 할뿐 이에요

이겨내리 작성자 2013-05-09 (목) 07:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사맞고온어제만...원래저피부로됐고 자고일어나니..다시빨개졌네요ㅠㅠ 주사맞으나네요ㅠㅠ
winterStor… 작성자 2013-05-08 (수) 23:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 주사 맞으면 그날 엄청 밝아져요... 원래 피부를 까먹은지 오래되서 낯설정도로 밝고 뽀얘지는데 저는 한 이틀 삼일 지나면 다 돌아와요 ㅠㅠ

이겨내리 작성자 2013-05-09 (목) 07:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
전자고일어났더그냥 빨간제피부로 됐네요ㅠㅠ주사는처음맞았는데....약효가12시간도못간거같아요ㅠ
리턴스킨 작성자 2013-05-09 (목) 09:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
그런데요....얼굴에 스테 바르는것보다 주사나 약이 나은건 아닌지요?전,,,아주 심하면 주사 한방씩 맞으러 갑니다.그러면 한 이틀,,,기분좋을만 해요.연고는 응급용으로만 사용하고요~다른분은 주사나 약,,어떻게 하고계세요?

사롸있는데 작성자 2013-05-10 (금) 00:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사나 연고 먹는약 다끊으시길...빛조은 개살구입니다.내성이 생기면 안먹힙니다.그러면 좀더 강한연고라든가 주사를 맞아야되는 회수가 잦아든다든가 할겁니다.사회생활하시느라 힘드신거 저도 잘압니다. 하지만 참으셔야되요.면연력을 길러 자연치유하는게 가장올바른 방법입니다,참고로 전 탈스한지 6개월이상 되어갑니다.이젠 왠만큼과음하진않는 이상 정상피부에 80~90프로는 유치하고있거든요.그리고 과음해도 이틀정도면 돌아오더군요...병원은 근본적인 치료는되지않던것 같습니다.
albam 작성자 2013-05-09 (목) 14:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
어릴때는 주사맞았었는데(13년정도전) 요새는 주사는 많이 안권하더라구요 그래도 정말 급할때..다음날 중요한일있을때는 주사라도ㅠ

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 15:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는..주사도안듣네요ㅠㅠ망할...
밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 01:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
음 이겨내리님은 지루성 피부 걸리게 된 계기가 뭐라고 생각하셔요?????

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 07:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
제얘기하자면길답니다ㅠ흑흑흑ㅠㅠ3년전에 지루않다가완치된줄알았는데ㅠㅠ 이번에이렇게된건..각질제거때문인거같아요ㅠㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 08:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
에구 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ지난번엔 지루 어떻게 극복하셨어요??? 각질제거 때문에 그런거면 피부가 회복 되면 좀 괜찮지 않을까요?! ㅠ ㅠ 힘내세요!!!

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 09:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
아이고ㅠ댓글로3년전에 나았던얘기쓰기엔 너무길어서 제가이따퇴근하고 글하나올릴게요ㅠ 그렇다할 방법써서나았던게아니라서 좀그렇지만...ㅠㅡㅠ 저도지금각질제거때문에다시뒤집어진게맞으면...피부층 정상적으로돌아오면 나아지지않을까싶기도한데 ㅠㅠ벗겨진피부가돌아올생각을안하네요ㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 09:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 저도 왠지 각질제거가 더 악화시킨 것 같기도 한데 ㅜ ㅜ그렇담 더 걱정이에요 ㅜ ㅠ

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 09:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
밍잇님도 각질제거하셨었어요? 저 지루앓다가 2년을이상없이살았는데....2년만에...각질제거했다가..... 홀라당...ㅠㅠ각질제거 집에서 혼자 절대하지말라더라구요 각질제거제같은거로ㅠㅠ 정상적인피부상태일때도ㅠ ㅠ 흑흑ㅠ 왜했는지모르겠어요ㅠㅠ미쳤지내가ㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 09:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 약간 지루성 피부염끼는 잇엇거든요 근데 접촉성 피부염 걸렸다가 전 그게 여드름인줄 알고 ㅡㅡ...아하바하 썼다가 더 심해진것 가타요 ㅠ ㅠ. 미치겟네여 ㅜ ㅜ 건강이 안좋은거면 차라리 낫겟는데 ㅜ ㅜ

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 09:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요!차라리건강이안좋은거였음좋겠어요ㅠ어디가금이가고 부러지는게낫지..이건정말답이없네요ㅠㅠ 밍잇님은 여드름도같이올라오고있는거에요? 자기한테맞는화장품찾는것도중요한거같아요ㅠㅠ남들은 아무렇지않다는데 나한테는안맞고ㅠㅠ

밍밍잇잇 작성자 2013-05-10 (금) 09:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 약간 여드름도 갑자기 나요 ㅡㅡ 생전안나던게 왜나는지 모르겟는데 어휴 ... 지루도 있고 여드름도 잇는것 같은데 제가 보기엔 좀 이상해요 그래서 담주에 강북 삼성 병원가서 정확한 진단이라도 받으려고 예약해놨어요 ㅠ ㅠ 그리고 전 약간 여드름은 아닌데 여드름 같이 생긴 빨간 트러블이 나요 근데 피지는 없구....미치게쎠여 ㅠ ㅠ

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 09:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ정확하게 병명알려주고 치료방법도 있었으면좋겠어요ㅠ의사들이대충보고얘기하니까....짜증나요진짜ㅠㅠ피부과시술이아니라 피부염이라 돈안된다고그러는건지ㅠㅠ 정확히얘기듣고오셨음좋겠네요ㅠ
파란 하늘 작성자 2013-05-10 (금) 10:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
이게 하루아침에 피부가 망가진게 아니고 서서히 그런거 같아요.저도 각질 엄청 생기고 땡기고 그랬던거 같아요.그래도 그냥 그러려니 나이가 들어서 그런갑다.했는데...어느날 염증이 생기고 열나고 병원 약 끈음 더하고... 힘내시고 ...

이겨내리 작성자 2013-05-10 (금) 15:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는..진짜하루아침에..이렇게됐어요ㅠㅠ아이고ㅠㅠ
내나이답게군다 작성자 2013-05-10 (금) 23:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
진짜,,얼굴에 자극되는건 다 피해야함요,,괜찮겠지?가,,,후회를부릅니다,,
지루성 저도 참 심… 작성자 2013-05-12 (일) 23:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 원인을 모르겠어요 최대한 순한것만 쓰는데 왜지ㅠ
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
원인은 의학적으로도 밝혀지지 않았대요ㅜㅜ 원인을 알면 치료가 싀울텐데...답답할 따름이에요
월봉 작성자 2013-06-19 (수) 17:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
상태가 최고로 안 좋아지면 주사를 맞는다고 하던데...후덜덜..
hi