• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염인데 저처럼 여름에도 오일이나 크림발라줘야하는 분 계세요?

랄랄라~~ 2013-05-08 (수) 16:29 11년전 364
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 10년 넘었어요ㅜㅜ.

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 스킨팩?

어릴때는 여드름피부인줄로만 알다가 성인이 된 후 대학병원에서 지루성피부 진단을 받았어요

저는 계절을 타는 편이라 요즘같은 환절기에 확 뒤집어져서 그럴때마다 병원을 찾았는데

피부과약으로도 한계가 있고 결정적으로 로아큐탄먹어야한다는 말에

로아는 절대 먹지 않으리란 다짐으로 자가관리를 시작해서 지금은 어느 정도 진정이 된 상태라

처음 본 사람은 그럭저럭 깨끗한 피부로 봐줘요

그러나 방심할 수 없다는 ㅠㅠ

사설이 길었는데 저는

각질관리도 꼭 마사지크림같은 걸로 해줘야하고

스킨케어 마무리도 바셀린타입의 리치한 크림류를 발라야지 괜찮은 피부에요

겨울에는 오일도 쓰고요

아니 그렇게 안하면 나중에 좁쌀폭탄 ㅠㅠ

이런 분 많이 계시나요? 

댓글 6건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-08 (수) 16:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 유분기 있는거 바르면 피지가 너무 많이 나와서 훼까닥 하더라구요 ㅠ.ㅠ 저랑 다른 타입의 지루 같으세요!2 근데 관리 어떤식으루 하셨는지 여쭤봐두되까어
아방로즈 작성자 2013-05-09 (목) 01:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 티존은 유분많고 유존은 건성이라 화장하면 얼굴이 따로놀아요;;볼쪽은 화장 다뜨고 코쪽은 각질에 기름기때문에 화장 다 지워지고 번지네요.이런경우는 피부안에 세포밸런스가 깨져서 그런거같아요.일반적으로 말하면 수분부족형지성이랄까나..그래서 낮에는 로션,밤에는 로션,크림(크림은 지루성이 많이 생기는 곳만 발라요)바르는데 거의 한 반년넘게 뒤집어진적은 없어요
꼬마니꼴라 작성자 2013-05-09 (목) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가그래요 겨울엔 호호바오일섞어 발라요 ㅠㅠ
내나이답게군다 작성자 2013-05-10 (금) 23:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 유분끼는다분한데 굉장히 건조한 피부인데요,,오일씁니다,,수분크림발라도 되질않아요,,덧바르는건,,이제 안합니다,,더안좋아질까봐,,호호바도발라보고 로즈힙도발라보고 다른것도 바릅니다,,전 맞습니다,,근데 안좋을때바르면 ㅡㅡ안된다는점,,
지루성 저도 참 심… 작성자 2013-05-12 (일) 23:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 오일쓰면 뒤집어져서ㅠ
뿌니랑이 작성자 2013-05-30 (목) 21:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 요즘 아르간 오일쓰는데 보습엔 효과있는거같아요 거북스럽ㄱ 리치하지도 않구요
hi