• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

소화는 다들 잘되시나여??

온빛 2013-01-04 (금) 04:59 11년전 533
피부병으로 고생하시는분들에게 조금이라도 도움드릴려고 글쓰는데여...

저같은경우는 지루 앓은기간이 약 10년정도되고 여드름이 많았으며 몸에 건선이 많았던 20대후반 남성이예요.

다들 피부염을 앓는 이유가 각각 다르겠지만. 소화가 잘 안되시는분들은 마음을 잘 다스리세요..

10대때 게임중독자였는데 그때부터 피부염을 앓기시작한후 한달전까지도 얼굴 여드름에 피부염으로 고생많이했습니다.

거의 포기상태였는데 이제 마음을 제어하는게 가능해져 소화가 잘되기시작했고, 여드름은 아예 없어지고 이제는 얼굴이 투명해지기 시작했습니다.

당연히 건선이랑 지루성피부염이 완전 완치는 아니지만 그래도 거의 90%이상 호전되었고 계속 좋아지고있습니다.

좀 더 구체적으로 말씀드리면 현대사회에서는 굉장히 자극적이고 쾌락중심적이잖아요... 그래서 머릿속에 생각이 많아지고 특히 부정적인 생각이랑 자극적인생각 등등.. 그래서 내몸은 항상 흥분상태-> 소화불량 -> 피부염 으로 이어졌어요...

그니깐 소소한일상에서 즐거움을 느껴보세여... 쾌락이랑 즐거움이랑 다르거든여...

담배는 무조건 끊으시고 음식은 유제품이랑 밀가루음식만 가립니다.

너무 뻔한얘기라고 생각할수도있는데여... 저도 한 7년동안은 하루종일 어떻게 피부염을 치료할까.... 고민하고 한의원, 병원 여기저기 다니고 화장품에 돈 엄청나게 쏟아붓고... 결국 전혀 치료가 안되더라구요.. 저는 피부염의 원인이 마음의 병이었으니까여..

제 글에 해당안되는분들이 더 많을수도 있지만 저랑 비슷한경우를 위해서 글을 적어봤어요.

다들 빠른 완치를 빕니다.

댓글 22건
이쁜으나♡ 작성자 2013-01-04 (금) 07:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
긍정적인 마음이 치료의 시작이긴 합니다^^
wer234 작성자 2013-01-04 (금) 10:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
동의 합니다... 근데... 마음을 다스리고 소소하게 행복함을 느끼는게 가장 어렵더군요..
우띠리 작성자 2013-01-04 (금) 10:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 원인이 육아스트레스라는..원인을 찾아 해결해야한다는데 애들을 버릴수도 없고..ㅋ 평생 이렇게 살아야하는걸까요?ㅠㅠ
규격봉투 작성자 2013-01-04 (금) 10:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 직장인거 같아요 ㅡㅡ;;
파릇파릇한 작성자 2013-01-04 (금) 14:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
마음의 병 ㅠㅠㅠ 가장 기본적이면서도 가장 다스리기 어렵죠 ㅜㅜ 남자분이시라 밀가루음식보단 고기를 더 좋아하지 않으신가요??저도 첨엔 밀가루 안먹으려고 발악을 했는데 너무 스트레스 받아서 이제 그냥 먹고있거든요 ㅋㅋ원체 좋아해서요
피부염싫어 작성자 2013-01-04 (금) 14:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
난 술, 담배, 심지어 커피까지 안먹는데 ㅠㅠ
아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-01-04 (금) 17:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 삼년피던 담배끊으니까 좁쌀여드름 싹다들어가고  지루가 완치까진아니고 홍조,각질,가려움이 확 개선되더라고여 ㄷㄷㄷ담배중요한듯....진짜....  요즘 진짜 오랜만에 다시조금 올라오긴했지만  옛날보단 많이 좋아졌어요ㅋㅋ
온빛 작성자 2013-01-04 (금) 18:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
분명 여기 회원분들은 양방 한방치료 다해보고 안되시니까 카페까지 가입해서 정보를 얻으시려고 방문하셨을 거에여..저도 똑같은 입장이었고 지금은 거의 완치됐고... 그냥 지나가는글이라 생각하지마시고 먼가 좀 와닿았으면 좋겟네여..

안면지루 작성자 2013-01-04 (금) 21:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 제어하시는데요??
아방로즈 작성자 2013-01-04 (금) 22:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 소화력은 좋은편에 끼는 축인데 유독 변비가 심합니다.물을 워낙에 안마시는 편이라..(하루에 2잔마실까 말까네요)..일단은 생활,식습관을 고치는게 좋을것 같네요.아무튼 좋은글 감사합니다.
메롱 2 작성자 2013-01-05 (토) 13:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
마음 제어를 어떤 식으로 하시는지 조금 구체적으로 말씀해주실 수 있으신가여?! ㅠㅠ
슬픈사슴 작성자 2013-01-05 (토) 20:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말우리모두는 마음의병을앓고있어요 병이길어지면길어질수록 더욱깊어지죠 위에글남기신분말이 정말맞는거같아요 8개월동안 한약먹어도 낳지도않고 요근래에는너무심하여 우울증비슷하게왔었는데 한의원바꾸고 한의사와 상담하면서 마음속힘들었던거울면서풀어벌고 한의사분께서마음을잘알아주시고 하더니 그심했던얼굴이 식기하게 그다음날부터는많이가라앉았어요 오늘은 더욱더좋아져서 마스크벗고시장갔네요 역시마음의병이큰가봅니다 새로가본한의원이일산이라서먼데도 일주일에 치료받으로열심히다녀볼려구요 그분말씀이 마음도 치료해야한답니다 마음도치료하고 몸도치료해야겠죠 열심히 화이팅하자구요.

메롱 2 작성자 2013-01-07 (월) 23:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 일산사는데 한의원 어디 다니시나요?~~

슬픈사슴 작성자 2013-01-08 (화) 17:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
일산덕양구화정역근처 부부경희한의원다녀요 저도 지루까페에서 소개로가게됐어요

슬픈사슴 작성자 2013-01-08 (화) 20:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말계속좋아졌음해요 이러다 다시얼굴디집어지면어쩌나조마조마해요내일치료받으러가는데 아무튼별일없이 피부가좋아졌음해요 그리고화폐상습진도 온몸에많이퍼져있지만보들보들 열심히해서 눈에띄게엷어졌어요 그런데 아토피뱅커님이 엄청바쁘신건지 물건을늦게보내주셔서 좀아쉬워요 현재는2통씩 3~4일에 한번씩하는데 어쨋든열심히하고있오요 저는당분간은 한달에 24통을써야할듯해요 주말쯤 이도그님께 전화해서 물건더주문할려구요 아무튼 김종임언니께 감사드려요^^.

메롱 2 작성자 2013-01-11 (금) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
늦게 확인했네요. 답변 감사드립니다!!
밤에피는꽃 작성자 2013-01-05 (토) 22:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
... 마음의 병 맞는말이에요..그런데 이 화병과 울화통을 어찌 놓아야 할까요..
스무고개 작성자 2013-01-08 (화) 05:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 안받는 사람도 있을까요?매번 아무렇지않게 웃으며 넘기자 하지만 몸에서 벌써 흥분상태..ㅜㅜ조절하기가 정말 힘들던데요...나만 그런가 싶을정도에요...
참오름 작성자 2013-01-10 (목) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
마음으로 그정도의 효과를 볼 수 있을까요..
쩡미나 작성자 2013-02-03 (일) 00:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
소화 잘 안대영.ㅠㅠㅠ
희재 작성자 2013-03-09 (토) 01:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 소화 안되고나서 더 심해졌어요ㅜㅜㅜ소화잘되려면 어떻게 해야할까요..
어어어엉ㅇㅇ 작성자 2013-04-24 (수) 10:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 내얘기...
hi