• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

님들 각질제거 하세요?????????????

아진짜닉네임할거없어 2013-01-04 (금) 01:23 11년전 909
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 3년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 걍보습

저는 괜히 안그래도 민감한데 괜히 각질제거 하고 이렇게 안건드렸거든요.

근데 제가 자주가는 카페에 피부전문가분이 말씀해주셨는데

바하 뭐시기로 각질제거 열심히하고 그 위에 수분보충해주는게 제일 좋은 관리라고 말해주시더라구요.

(추천받은 스킨케어방법: 약산성세안제-바하로 각질제거(혹은 피지흡착 클레이마스크)- 100%천연오일-가벼운크림)

(가벼운크림은 뭘 말하는진 자세히 모르겠지만 대충 솔트크림 피지오겔 둘 중에 하나 사용하려구요)

지루성이란게 사람들이 자기 건성으로 착각하는데 대부분이 지성인데 지루부분에 각질이 막고있어서

수분이 들어가질 못하니까 더 악화가 된다고 하더라구요. 각질안에선 피지가 넘치고 있는중이고 수분은 없고 뭐 그렇대나..

암튼 아직 바하라는걸 안써봐서 잘 모르지만 곧 구매할거에요.

근데 아무래도 각질제거라는게 화학적이던 물질적이던 어느정도 자극이 있으니까 민감한 피부에 독이 되진 않을까

내심 고민이 되네요... 전문가분이 추천해주시긴 했지만  워낙 걱정이 많은게 우리잖아여...ㅜㅠ

님들은 각질제거 관리 하세요?????

1,438,334
3,026,236
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
우띠리 작성자 2013-01-04 (금) 11:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거를 하면 더많은 각질이 계속해서 올라오는듯요..그리고 피부가 빨개지고..그래도계속 하게되는건..ㅠㅠ덕지덕지 너덜너덜한걸 보면 확 뜯어버리고 싶죠..
파릇파릇한 작성자 2013-01-04 (금) 13:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거하면서 피부에 자극을 많이 줘버리면 역효과지만 적당한 각질제거는 피부를 위해서 필요한거 같아요~~각질 많이 쌓이니 저는 가렵고 답답한것이 별로던데요,, 개인마다 다르겠죠??
피부염싫어 작성자 2013-01-04 (금) 14:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질 제거 너무 안해주면 도리어 피부 상해요...자주는 아니더라고 어느정도는 해줘야 돼요
오호이 작성자 2013-01-04 (금) 21:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼마전부터 아하로 관리하는데 부들부들해지긴 해요..근데 주1회 정도만 해야 할 듯 하네여..은근 자극이라
아방로즈 작성자 2013-01-04 (금) 22:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거..이마쪽에 지루성이 많이 있는 저로써는 꿈같은 이야기네요.가끔 2주에(겨울에는 2주에 한번,여름에는 한달에 한번정도) 한번정도 천연필링제로 각질제거를 해주긴합니다만..이마는 손도 못대고 ..블랙헤드가 많은 코랑 건조해서 가끔 트는 볼쪽만 살살 문질러주고있어요..피부 턴오버주기 28일에 맞춰 염증이 없는 곳만 피해서 살살 문질러주면 괜찮지 않을까요?
작은행복 작성자 2013-01-06 (일) 22:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  각질 부드럽게  제거 해 줍니다....
tgjj6 작성자 2013-01-07 (월) 02:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부에 자극갈까봐 거의 안했는데ㅠㅠ피부가 답답한느낌이라 참을 수 없더라구요. 그래서 일주일에 1번씩은 살살 조심히 문지르면서 각질제거합니당! 조심조심 각질제거를 하게되면 그렇게 무리가 없더라구요
고씨여인 작성자 2013-01-07 (월) 13:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
일주일에 한번은 해줘요!!! 한다음에 수분으로 보습 해주면 되요~ 너무 빡빡문지르지 마시고요
쭈니꼬 작성자 2013-01-08 (화) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
바하는 각질제거쪽 보다는 피지억제를 하구 또 지성이나 트러블피부에 적합하고 아하는 각질제거만 하고 건성피부에 적합하다고 하네용 일단 둘다 자극적일수 있으니 함유량이 적은 제품부터 쓰세용!! 아그리고 저는 폴라초이스 바하제품 써봣는데 피지억제도 좀되고 피부결도 매끈해지더라구요 또 바하나아하제품 쓰시는중에는 절대 스크럽제품쓰시면안되요 피부염올라옵니당 ㅜㅜ
지루한피부 작성자 2013-01-10 (목) 20:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염.........에 바하는.ㅡ.ㅡ;; 안좋은데..쩝 제가 폴라초이스 제품 사용해봤거든요일단 각질제거 화학적으로 하는게 아하 바하 제품인데 바하가 강도가 더강해요.그것도 퍼센티지별로 판매하죠 국내판매안하는것 또 중고나라보면 많이 구할수 있음..이프로인가.여하튼 쓰려면 아하 제품 농도 제일낮은것부터 피부적응시작해서 점차 농도 높여가서 그다음 바하쪽으로가야하는데 지루성피부..는 자극을 을단 주면안되는데 이게 화학적으로 자극주는거라서 얼굴 울퉁불퉁 벌거스럼한 지루성피부염이신분은 사용안하시는게 좋아요 정상인들도 자극많이줘서 농도 맞춰가면서 적응해서 사용하는데 ..그리고 얼굴각질
지루한피부 작성자 2013-01-10 (목) 20:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴각질제거는 하면 또 각질이 더생깁니다.몸에 때미는거랑같아요 화장뜨고 그래서 제거하시는분많은데 한번제거하면 제거한마늠 다시 각질이 더나거든요 그래서 계속 제거해야하죠 얼굴에 자극주는게 지루성피부에 제일 안좋다는것.어차피 세안할때 죽은 피부조직은 조금씩 떨어져나가고 자연스럽게 떨어져나갑니다.지루성피부걸리신분들은 이 각질이 덜생기게 하는게 좋지..제거하는것보다는요
맹동공유 작성자 2013-01-18 (금) 12:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 각질제거. 모공솔 사용하고 있습니다그리고 얼굴 맛사지 아니 안면 근육 운동 하셔요하시면 얼굴 혈액 순환에 좋아요
바람에휘는나무 작성자 2013-01-22 (화) 01:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두각질때메글찮아도제품찾고있었는뎅~이번주에병원가믄함상담해봐야긋네요~ㅠ
mimii 작성자 2013-01-31 (목) 14:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거까지 되는 저자극 폼클렌징으루 세안해요~
hi