• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저의 경우는..

현이 2004-07-17 (토) 23:38 19년전 259
혹시나..저같은 실수 하지 않으시길 주의해야 할거 같아서 올립니다

과거에 얼굴이 건조한 편이고 여드름이 나는 얼굴이고... 얼굴이 민감해서 햇빛에 나가면

쉽게 붉어지며... 피부도 얇은 편이었습니다.. 그렇다고 지루성피부염은 그당시 없었구요

붉어졌다하여도 가렵다거나 하지않고... 피부가 얇고 건조한 편이지만 건강한 상태였어요

여드름 관리한다고.. 피부과 병원에 다니다가...

피부과에서 필링을 권해줘서.. 크리스탈필링 2회를 했었는데.. 그후로..피부가 붉고

가려워지는 현상이 가끔이 생기더니.. 그 횟수가 잦아지고... 직장일 때문에

병원치료를 제때 안하다가 지루성피부염이 만성이 되어 낫지를 않는군요..

저는 그래서.. 그 피부과 너무나 증오한답니다

피부 상태를 보면서 해야지.. 누무한테나..막 권해서.. 가뜩이나 얇은피부 더 얇아지게

만들고... 제가 그 당시 피부가 되게 민감하구.. 얇은데도 필링해서 별 부작용 없을까요??

이렇게 물었는데... 없습니다. 재생관리 잘 받으시면 이뻐집니다.. 이렇게 대답했던 기억

이 생생한데.. 저는 필링후 재생관리도 다 받았고 쓰라는 보습 제품들 다 썼습니다만.

필링후 더 민감해진걸 느끼며... 보습에도 항상 신경썼지만... 이유없이 붉게 가려워지는

현상이 자꾸만 생기더니... 지루성 피부염이 만성이 되어.. 너무 속상하네여

나이가 어리면 세포 재생력이 뛰어나서 괜찮을지 모르지만..이십대 후반이시고 피부가

민감하신 분이라면 필링 안하심이 좋을거같아여

병원에서는 돈 되니까... 다 권하는데.. 정말 모든이에게 필링이 다 좋을까요..???

집에서 우유 맛사지나 오미 맛사지 같은 천연팩으로 피부를 단련시키면 좋았으련만

돈버리고.. 피부 버리고.. 참 우울해요

모든것을 병원탓으로 돌리는것은 아니지만, 혹시나 저같은 사례가 또 생기지 않아야

할것같아여... 항상 조심하세여..

193,454
2,913,725
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
전임이 작성자 2004-07-17 (토) 23:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 거의 비슷한 경우네요 공개체험이란 메뉴 가보시면 식이요법하던데 참고해보세요.저도 지금 읽는중..
지루야가랏 작성자 2004-07-18 (일) 20:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요. 저도 예전에 별로 심하지 않았을땐 박피하라고 권하던데 안했거든요.
규격봉투 작성자 2004-07-20 (화) 15:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
힘네세요^^
hi