• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 빨개여...

홍당무 2002-02-17 (일) 18:22 22년전 101
저는 부산사는 사람입니다.
고1때부터 얼굴이 약간씩 빨갰는데, 여드름 때문이라고 생각했죠.
그런데, 대학생이 되고나서 여드름이 많이 없어지구 나서도 계속 얼굴이 빨간거에요.
당연히 병원을 찾았죠.
지루성 피부염이라고 하더군요. 의사가 아주 조금씩만 바르라며, 연고도 하나 주던데, 지금생각하니, 그게 스테로이드제가 아니였나 싶네여.
암튼, 1주일 정도 다녀봐도 차도가 없길래, 병원도 안다니고, 외출을 안하기 시작했죠. 집에만 틀어박혀 컴터만 쳐다보고 살고 있느거에요T.T
근데 한약도 꽤많이 먹었거든여, 차도가 없는 것 같아요.
집근처에 있는 한의원이 믿을수 없다는 것은 아니지만, 그래도 추천해 주시는 곳이 있으면, 그곳에 가보고 싶네여.
부산에 사시는 분들이 추천 좀 해주세요.
그리고, 콩류를 먹지 말라는 분들도 게시던데, 그럼, 단백질은 어디서 보충받나여?? 오로지, 소고기로만, 섭취해야 하는 것인가여??
또,또,또,,, 바디샾에서 나오는 화장품 쓰고 있는데, 제가 적절하게 사용하고 있는 것인지 알려주세여...

댓글 0건
hi