• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

뭘 발라도 때처럼 밀려나오는 분들?

무념무쌍 2023-07-10 (월) 23:22 10개월전 108
인터넷에서는 쓰는 제품끼리 상성이 안 맞아서 그럴거 다라는 게 대부분이었는데
솔직히 제품이 아니라 제 피부가 문제인거 같은데.
10대 때 부터 지금까지 뭘 발라도 토너 이후로는 한개도 흡수되지 않고 다 때처럼 밀려서
간단한 시트마스크도 어차피 때로 밀릴거라서 하지 못해요. 선크림은 안 바를 수 없어서 그냥 얹어놓고
허옇게 각질이 막 일어나니까 화장도 잘 못하고
그렇다고 아토피성 피부들은 함부로 각질제거하기도 힘들잖아요 ㅜㅜ

아토피는 아주 어렸을 때 앓고 다행히 잘 지나가서 지금은 크게 고생하지 않는데
유일하게 남은 숙제가 뭘 발라도 흡수 안되고 피부 표면이 약간 거칠거칠 한거?

비슷한 경험으로 진료 받아보신 분 있으실까요

1,091,238
2,316,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
궁구무 2023-08-02 (수) 12:58 10개월전 신고 주소
저요!! 제로이드 맨날 바르는데 건조해서 그런거라고 덧바르라고해서ㅜ맨날 맨날 덧바르고 덧바르는데도 ㅠㅠㅠ 밀려나와여….미치겠어요
블루스톤 2023-11-18 (토) 17:28 6개월전 신고 주소
저요! ㅠㅠ 저도 토너처럼 물제형 말고는 다 밀려나와요.. 근데 그런건 또 지속력이 약하니까 좀있으면 각질 다 뜨고.. 마스크팩은 좋았던 적이 한 번도 없어요. 다들 1일 1팩 한다는데 저는 공감 못함..
hi