• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저같은 경우는

전임이 2004-07-17 (토) 23:21 19년전 104
반년전쯤 a3f온필링젤로

평소 여드름이 심해 각질관리한답시고

심하게 문지르다 상처가 생기고 그부분이 지루가 되어버렸네요

그이후 조금 관리하다 매우 귀찮고 호전되는것 같지도 않아

병원도 안가고 그냥 딱스킨하나 바르고 삽니다(외출할때 컬러로션)

가끔 거울을 보면 미미하게나마 호전되는걸 느끼네요

6개월이 지난지금 그때보다 조금 나아졌지만

이속도라면 완치되는데 2~3년은 걸릴듯 싶습니다.

지금은 그냥 마음놓고 바쁘게 사는게 최선인듯싶습니다.

2,104,241
2,390,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
얼음꽃 작성자 2004-07-31 (토) 02:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
여드름같은 트러블이 심한피부에 필링같은건 당연히 악화시키는일이죠.스팀타월로 각질제거하시고요 컬러로션보단 천연제품이 좋을것같네요,스킨큐어의 지르세럼은 꼭 지루가 아니더라도 일반피부에도 좋을만한 성분들이 많이 있습니다.
hi