• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염에 대해궁금증 몇가지....

Cherie 2005-06-04 (토) 14:28 19년전 509
첫째는 유전성이 있나요?
유전이 된다면 확률이 높은지..궁금하구요..
둘째는 손으로 피부염을 만지잖아요.
그러고 다른 부위를 만지면 혹시 그 균이 옮아서 더 안좋아지는지 궁금해요.

또 완치가 된다면
예전처럼 깨끗한 피부를 다시 찾을수 있는지도..

답변 꼭 해주세요...부탁해요...^^

1,678,837
2,357,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
양지에르샤프 작성자 2005-06-05 (일) 01:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
유전은 되지 않는다고 의사선생님께 들었습니다.  또한 감염이 되는 병도 아니라고 알고 있습니다.만약 이 병이 감염이 되는 것이었다면..벌써 치료제가 나왔겠지요.만지지 말라는것은 2차 감염을 막기 위해서 입니다.무척 간지러워 긁게 되는게 현실이지만..꾹 참으세요.
양지에르샤프 작성자 2005-06-05 (일) 01:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
완치 물어보셨는데..전 예전에 얼굴이 뒤집어 져서 응급실까지 간 적도 있었습니다.얼굴이 붉게 부어오르면서 피부가 고무처럼 딱딱해졌었죠..그 후로도 많은 호전과 악화를 반복하다가 지금은 스스로 만족합니다. 그리고완전히 깨끗해 질꺼라 확신합니다. 얼굴은 5일정도로 피부가 다시 재생된다고 들었습니다.
양지에르샤프 작성자 2005-06-05 (일) 01:28 19년전 수정 삭제 신고 주소
죽은피부가 올라오면서 다시 새피부막이 생기는 거죠..걱정 마세요.. 예전으로 분명히 돌아 올겁니다.
captn 작성자 2005-06-05 (일) 23:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
너무  조급하게 생각하고 초조해지면 그것으로 스트레스를 받게 됩니다. 항상 편안한 마음을 유지하도록 노력하시면 훨씬 빠른 치유가 될것입니다.
hi