• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

몇가지 질문들.

선인공자 2008-09-17 (수) 16:05 15년전 107
추석연휴...(랄것도 없지만-.-) 잘들 보내셨는지요.
다름이 아니라 몇가지 조언?구하고 싶네요.

왜,그 딱딱한 블랙헤드(검은피지..)있죠? 뭐뭐한 팩들도 많긴한데 그게 쉽게 제거가 안되는지라..
쏙 짜내면 시원하긴한데..손대면 안좋다하니..

문제는~!! 어떤식으로 제거해야 탈이없고(잘못하면 애꿎은 주변부만 상처가 나고 빠지지는 않죠-.- 아시죠? 그 상황..)
그리고..가끔씩 나오는 화농성?혹은 발간 염증에 좋은 연고(물론,비스테로이드제품으로)나 의약품성화장품 추천바래요.

마지막으로..술과 고기...꼭 피해야만 하나요?
가벼운 술자리..고기를 동반한 저녁모임등...일상생활속에서 너무 가려지는게 많으니 좀 그러네요~
남들은 좀 유난떤다...생각지 않을지..물론,내 자신도 좀 마시고..먹고픈 욕심도 있구요.

아...추가질문.-정말 그 피지란놈은 손안대면 점이 될까요? 그런것도 같아서...어찌 대처해야할지.~(딱딱한 피지기준.)

2,496,717
2,388,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
이슬비98 작성자 2008-09-18 (목) 09:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
전 추석때  정말 술 마시고 싶었지만 참았어요 .
수호앙마앤 작성자 2008-09-18 (목) 14:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 비타민이란 프로에서 피지에대해서 본것같은데요.. 저도 여지껏 블랙헤드가 점된다고 알고 살아왔는데 아니랍니다.. 점과는 별개라고 하더라구요.. 저도 안생겼는데 요글래 들어와서 생기네요.. 전 한의원가면 쌤이 심한것들만 없애주곤하는데 그래도 뭐 맘에 드는건 아니지만 나름 만족하고 있답니다..
hi