• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 질문있습니돳!!

그린램프 2011-03-06 (일) 01:49 13년전 107
제생각에는 제가 항상 있는것이 아니라 왔다가 갔다가 그런거 같아요

저번에 2번째 약 받았다가 한번 먹고 여기서 약에 대한 이야기를 듣고 셀프로 컷했거든요 

요즘엔 가렵거나 붉은기는 거의 없고 각질만 있거든요..

지루성 피부염이라고 가끔씩만 증상이 나타날 수 도 있는건가요?

저는 좀 트러블성 피부인데요,

<지루성 피부염>이라는 질환말고

지루성의 피부 그러니까 지성 건성 이런것 처럼 지루성의 피부타입이 있을 수 도 있는건가요?

댓글 2건
쁜스~´″ 작성자 2011-03-07 (월) 17:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루성은 범위가 넓은거같아요 늘 달고사시는분도 계시고 체질이나 식습관 어떤환경으로인한 수시로 나았다 재발을 반복하시는분도 계신거같구..유전적으로 피부체질이 지루성으로 아예 늘 피부상태가 지루성인상태이신분도계시고..저두 첨으로 생겼다가 한달안되서 나아졌는데(90%) 언제 재발되는지 함 봐야겠네요...

그린램프 작성자 2011-03-09 (수) 01:46 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 그렇군요. 양상이 다양하군욧 답변감사해요 ^^
hi