• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

전 남자인데 수분보충을 위한 마스크팩은 어떤가요?

유산소생활 2007-02-05 (월) 18:15 17년전 106
질문 그대로 보습을 위한 마스크팩을 하면
어떤가요?

자극이 되어 더 심해지는지
아니면 보습효과가 잇는지 궁금합니다.

안면지루가 심하거든요.

현재 심할때마다 연고(스테로이드성이지만 젤 약한거) 바르고
겨우겨우 넘어가고 있는 지경입니다.

남자분들 지루피부 관리하시는
방법있으시면 조언 부탁 드립니다.

관리를 따로 해본적은 없습니다만
요근래 부쩍 심해지고 법위도 넓어지고
사회생활이 힘들 정도가 되었습니다.

그래서 요즘 아토피에 좋다는 비누 구입 했구요
로션은 존슨즈 빨간거 쓰고 있습니다.

아! 물 많이 드시면 좋다고들 하시는데
전 물은 많이 마시는 편입니다.

그리고 운동을 하면 열이 얼굴로 올라와서
화끈거리면서 홍조 무지 심해지거든요.
이럴경우 운동을 멈춰야 하는지
아니면 좀더 해서 땀을 쭉 빼고 나면
그때는 홍조가 심하더라도
다음엔 좀더 나아지는지 ............

알고 싶은게 너무 많습니다 ......

댓글 0건
hi