• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:Re:Re:대추랑감초 절대 쓰지마세요!!

골치아파~ 2002-03-09 (토) 02:50 22년전 111
그..그런가요??소심해서 또 무서워지는..
하도 좋다구들 하시길래 큰맘먹구 함 해볼라쳤는데..
근데 님은 얼굴이신데..전 두피거든요..두피는 괜찮지 않나여??
얼굴은 민감한 부분이니..그렇다 쳐도..
아닌가요??

--------------------- [원본 메세지] ---------------------

이런이런...!!!!!
밑에 글에 감초랑대추에 관한글 보이시죠?
거기에 얼굴 빨개진 사진요...
제 증상하구 아주 비슷해요...
그렇게 심하진 않치만 분명 같습니다..

전 이제서야 봤습니다.
제가 5일만에 그만두길 잘했습니다..

도대체 누가 그거 좋다고 했는지 모르겠습니다.
알고는 쓴건지..
제가 다니는 한의원에서도 누가 그러더냐고 웃으시던걸요..
맞습니다..
우린 전문가가 아닙니다...
전 앞으로...
모든지 한의사 말씀에 따르기로 결심햇습니다.
그땐 정말 완치에 가까울만큼 좋았었는데..
정말 후회됩니다..
계란세안도 일주일에 한번이상은 좋치 않다고 그러던데요..

--------------------- [원본 메세지] ---------------------
잘 판단하셔서 하셔야 합니다..
저 같은 경우는 5일동안 그 물로 세안했는데요..
얼굴이 온통 홍당무처럼 빨개졌어요..
각질은 일어나도 빨갛치는 않았었거든요..
오늘 제가 다니는 한의원에 갔습니다..
선생님께서 얼굴에 아무짓도 하지 말래요..
현재 피부가 너무 약해져있는 상태니까 비누도 사용하지말고
그냥 물로만 닦아내래요..
아는것이 병이라는 말이있죠...
한약만 먹었을때는 아주 많이 좋아졌었는데..
여기와서 보구 계란세안이니, 감초니 하는거 해봤다가
오히려 역효과만 봤습니다.
저 경우는 그래요..
물론 좋은 사람도 있겠지만, 되도록이면 얼굴에 손대지 않는것이
현재로선 최선인것 같습니다.

글을 쭉읽다가 본건데..감초랑 대추가 좋나부죠??
그거 어떻게 만드나요?
좀 알려주세요..글고 감초랑 대추 시장어디가면 살수 있나요??

2,070,841
1,044,640
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi