• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피+건성

Run2b 2023-04-07 (금) 12:04 1년전 109
원래는 악건성이었는데 이제 악까지는 아니고 건성인데
아토피랑 비염은 진짜 영원히 해결 방안이 없는거야..?
평소에 컨디션 좋으면 한달씩도 잠잠한데 심할때는 매일매일 알레르기 약 먹어야해
진짜 가려우면 잠도 못자고 아무것도 못하고 사람 피말리는데
이건 진짜 어떻게 하면 좋은걸까...
그렇다고 진짜 산에 들어가서 영원히 풀만 먹으면서 살 수는 없잖아

1,754,244
1,552,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
커킄 2023-04-08 (토) 17:23 1년전 신고 주소
나도 아토피+비염인인데 온몸 건성이고 환절기때 너무 심해.. 결국 약+연고+스프레이 아니면 시술+수술인데 나는 이번에 비염 대학병원에서 수술했는데 벌써 안좋아지고 있어서 어이없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 산속에 들어가라는 건 아니지만 진짜 확실히 액상과당+밀가루 피하면 훨씬 좋아. 그리고 영양제 챙겨먹고 꾸준히 운동하고 알레르기 검사해서 레벨 4이상은 피하는 걸로 유지하면 훨씬 삶의 질이 좋아지더라고.. 그래도 힘들긴 힘들어ㅠ

Run2b 작성자 2023-04-10 (월) 17:36 1년전 신고 주소
알레르기 검사가 그 팔에 바늘 찔러보면서 하는 그거야? 나 그거 쑥밖에 안나왔는데..

커킄 2023-04-11 (화) 19:40 1년전 신고 주소
아니 그거말고 아예 피검사로 하는거 있어..!
피 뽑아서 완전 정밀하게 검사할 수 있어!!

Run2b 작성자 2023-04-27 (목) 11:07 1년전 신고 주소
오 대박 알아보께 고마어
dieeeeeeet 2023-04-09 (일) 21:41 1년전 신고 주소
알레르기검사 필수, 위에 예사 말처럼 레벨 3이상 음식은 일단 다 피하면 심각한 상황은 사라지더라고. 내 동생이 딱 아토피에 건성 습진인데 알레르기 검사 하구 레벨3 이상 음식 싹 끊고나서 긁고 잠 못자고 이러는건 일단 좀 많이 나아졌어. 근데 그거 좀 먹고 운동이라도 좀 하면 다시 얼굴에 습진생기고.. 에혀..

Run2b 작성자 2023-04-10 (월) 17:36 1년전 신고 주소
위에 내 댓글 참고 좀....저거 밎으면 난 오히려 쑥이 알레르긴데...

dieeeeeeet 2023-04-10 (월) 21:12 1년전 신고 주소
팔에 바늘 찔러보면서 하는거 말고 피
뽑아서 완전 디테일하게
하는거 있어 나도 300종 하고 나서야 왜 건강검진때 염증지수 매번 올라왔는지
알았어

Run2b 작성자 2023-04-27 (목) 11:07 1년전 신고 주소
대박 다들 어케 알고 했지,,,,나도 해봐야겠다
hi