• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피는 아닌데 가려움증이 심하거든?

규미 2023-10-23 (월) 00:06 7개월전 113
매일 가려운건아니고 불규칙적이고 밤낮을 가리진 않아.. 알러지 검사 해봤는데 특별한 알러지는 없고 피부과에서는 피부가 좀 예민한 편일뿐이고

아토피도 아니라고 하더라고... 보습은 충분히해서 건조해서 가려운건 아니라는데

지금 항히스타민 먹는중인데 2년 넘었거든

그냥 .. 이렇게 평생 살아야하는걸까 혹시 고친사람이나 주변에 고쳤다는 사람 본적잇니 그냥 이렇게 살아야하는거니..

얼굴 몸뚱이 가리지않고 가려움

360,490
1,888,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
앞트임하지마 2023-10-24 (화) 11:31 7개월전 신고 주소
혹시 집 침구류 빨래 자주 하고 있어? 집 진드기나 다른 알러지 유발 외부 요인을 잘 체크해봐
캬누립스 2023-10-25 (수) 10:02 7개월전 신고 주소
항히스타민제를 끊고.. 피부는 식습관이 중요하던데

그리고 수면..

가려우면 무조건 면역문제임.

2주만 기름진거 인스턴트 다 끊고.. 운동해서 땀흘리고 10시 늦으면 12시 이전에 자보도록 해봐

뭔다잇대별명이 2023-10-26 (목) 10:42 7개월전 신고 주소
나도 우선 이런거 부터 해보는거 추천 ..!

kiwoal 2023-10-27 (금) 10:16 7개월전 신고 주소
이게맞지
가려움증은 건강관리랑 평생 같이 관리해야함
핑크pink블루bl… 2023-10-25 (수) 22:32 7개월전 신고 주소
나 지금 코로나 후유증으로 엄청 고생중인데,,,,빨리자라고 의사가 맨날 얘기해줘 ㅜㅜ그게제일중요하데
1.잠(10시-2시 숙면필수) 2.먹는거조절
이쁘니니니니이이이이 2023-11-07 (화) 15:01 6개월전 신고 주소
저도 종종 가려운데 퀘르세틴 들어간 비타민 먹어보려고요
hi