• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

채식이란게..

롱다롱 2014-05-12 (월) 07:51 10년전 484
저는 쌈채소를 먹고있는데요..
마니먹어지지가 않네요
하루에 얼마나 먹어야할지..
많이먹음 좋다는건알겠는데 매일챙겨먹기가 여간
까다로운게 아니네요..
각자 채식은 어떡게들 하고있는지요..?

247,849
3,152,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
금사슬 작성자 2014-05-12 (월) 10:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
회사생활위주다보니 그냥 식사시간에 채식반찬 위주로 꼭꼭씹어먹으려고 노력하고 조금씩 담고 고기는 대략 맛보는정도만 그릇에 담아요
롱다롱 작성자 2014-05-12 (월) 10:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
오우 고기..전 엄두도못내요 ㅠ 뒤집어질까봐 ㅋ
지루가라좀 작성자 2014-05-12 (월) 11:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 가끔 먹고싶은거 막 먹어여..안먹고 못살아요 ㅜㅜ  그렇게 뒤집어지거나 그러진 않던데여 전
뿌꾸 작성자 2014-05-12 (월) 19:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 마트에어 어린잎 채소나 모듬샐러드 사다가 소스 만들어서 아침에 왕창 무쳐서 반정도 먹고 남은반은 저녁때먹어요~
행복한 나 작성자 2014-05-12 (월) 20:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 채소+과일만 먹고 살고 있습니다. 어제와 오늘 김치 찌개(김치+두부+마늘)를 맛있게 끊여서 먹었더니 좀 좋습니다.
현이 작성자 2014-05-12 (월) 22:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 채식을 시작하려고 하나...두렵네요
SJHNIM 작성자 2014-05-13 (화) 09:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
채식만하면영양결핍 때문에 안 좋을 것 같아서 저는 인스턴트, 밀가루 다 끊어더라도 고기나 생선 삶은 계란 같은건 먹으려구요,,.. 고기는 구운 거(기름진 거)먹으니까 홍조 심해지고, 온몸이 가려워서 닭고기,소고기(체질에 맞는)는 먹더라도 삶은 거 위주로 먹으려구요.. 기름기 없는..생선도 먹구요.. 생선은 전 괜찮더라구요
롱다롱 작성자 2014-05-13 (화) 10:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
생선은 저도괜찬아요^^다만 한의원서 흰살생선만먹으라고하더군요..고등어먹고싶은데 ㅠ 고기는 돼지만빼고 순살위주로만먹으라고하고요..계란 두부먹는거중요한거같아요..
춤추는쭈꾸미 작성자 2014-05-13 (화) 13:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
고기를 넘 안먹어도 영양분부족이랑 체질이변한다고 티비에서 의사가 그렇더라구요~그래서 고기 군것질 일체않고 살다가 보쌈(고기만)테스트해봤는데 정말 괜찮았어요 막국수도 막 먹어버렸는데 안뒤집어졌어요 그리 기쁠수가없네요 한가닥 희망이보여요~
ArthurSaxo… 작성자 2014-05-13 (화) 18:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
채식여부와 지루하고는 무관합니다.
롱다롱 작성자 2014-05-13 (화) 19:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 다들 채식하시잔아요? 밀가루랑 인스턴트는 엄두도못내는걸요..고기는 적당히..스파게티먹고싶어요 ㅜ
으름 작성자 2014-05-13 (화) 23:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 채식한지 한 40일 정도 됐어요ㅎ 고기,밀가루,달걀,유제품 일절 안먹구요. 부족한 단백질은 생선이랑 두부,버섯,콩으로 충당하구요. 그리고 채식주의자들이 필수아미노산이 많이 부족하다고 해서 견과류 틈틈이 먹구 야채도 종류별로 먹으려고 노력하고 있구요 혹시 몰라서 오메가3 약으로 된거 가끔씩 먹구있어요.ㅎㅎ 채식하면 확실히 피부좋아집니다.ㅎㅎ 매일 비타민,식이섬유 먹는데 피부가 안 좋아질리 없잖아요? 대신 지루가 완치된다고는 확답은 못드리겠네요..ㅠ 그래도 전 처음보다 많이 좋아졌어요^^
Micro cuts 작성자 2014-05-17 (토) 07:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
인스턴트나 과한 육류섭취는 몸에 안좋긴하겠지만, 피부와는 무관한거같아요
롱다롱 작성자 2014-05-17 (토) 09:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 이것저것 먹어봣는데 밀가루음식은 확실히 반응이오더군요 다른음식은 별반응 없던거같고요..
hi