• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

좀 나아졌습니다.

아마 2013-08-26 (월) 08:49 10년전 841
우선 제 증상은,

머리 가려움,    귀 뒤쪽에 아주심한 자루성피부염, (각질이 무한으로 떨어지고, 따갑고 가렵고 진물납니다)

얼굴에 안면지루성 + 여드름 + 홍조 등등이  엄청심했다가 몇년간 좀 적당한 수준이었는데요.

올해 들어서 좀 많이 나아져서 글 올려봅니다.

나아진 증상은, 발열감, 가려움 , 그리고 귀뒤쪽 지루성피부염이고요.

안면지루랑 여드름은 좀 덜해지긴 했습니다. 딱히 일반 정상인 정도는 아니고, 그냥 발열감 가려움만 줄었고요.

복용:  오메가3, 비타민 B C ,  비타민 d 

운동: 올해내내  거의 매일 하루에 한시간 ~한시간 반 운동 ( 실내용 자전거 1시간, 근력운동 30분)

화장품:   알로에 겔,  알로에 수분크림,  BHA 토너 (2%) 등

우선, 비타민 BC 와 오메가 3는 먹은지 꽤 됐습니다. 그러니 저거 때문에 좋아졌다~ 라고 하기는 그렇고요.

물론 오래 복용해서 좋아진거다 라고 하면 할말없습니다만;;;

비타민 D는 제가 원래 햇빛을  하루에 10분도 안받습니다. 일주일에 20분? 그정도도 안쐬었고요.

이유는 제가 극심한 햇빛알러지가 있어서인데요. 선크림을 발라도 가렵고 해서;;;

의도적으로 피하는데,  햇빛을 안받으면 비타민  D 가 생성이안된다고 해서

올 봄이후 부터 먹었는데 그거 때문인건지.....운동 때문인건지 많이 나아졌습니다.

운동은 이번달만 너무 더워서 ==;;;; 좀 덜하고 있긴한데 7월까진 쉬지않고 매일 했습니다.

좋아진 건 우선 기관지와 폐가 좋아졌어요.

제가 비염도 좀 심하고  비만인지라;;;; 호흡하기 힘든 감이 근래에 좀 있었는데

운동하고 나서 호흡도 좋아지고 그렇습니다. 운동은 무리하게 안했구요. 

사실 운동하면 뭐..누구든 좋다고하니까;; 저거 영향이 큰거 같아요.

올 초인가 쯤에 여기서 알로에 겔이나 수분크림이 좋다고 하셔서

98% 84% 이런거 겔이랑 크림을 많이 발라줫습니다.

알로에만 바를 당시엔 bha 이런거 안발라줫는데 (아시다시피 각질이랑 여드름이 계속 나서요;;;)

당연한 건지 모르겟지만 bha 안바를때보다는 여드름도 더나고;;;

피부도 좀 안좋아졋습니다.

대신 장점은, 알로에겔 크림 바르면 아시겠지만, 바르는 순간 차갑고 피부가 싸해지죠.(멘소레담 바른느낌?)

그래서인지 발열감도 근래엔 거의 못느끼고, 가려움 (가끔 두드러기처럼 올라옴)도 거의 없어졌습니다.

BHA 토너도 꽤 도움되고 이씁니다.

지금 2% ..그러니까 우리나라에서 허가 안되는 외국 직구 제품을 쓰고있는데요.

이거 바르면 각질도 많이 없어지고, 그러다보니 가려움도 줄고, 잔 여드름도 많이 줄었습니다.

그래서 BHA 20% 필링도 여드름 잡는데 좋다는데;; 해볼까 고민중이에요.

===========================

정리하자면, 

- 꾸준한 운동  (무리하게 안함)

- 비타민  D  (이건 제 경우입니다. 제가 햇빛을 아예 안보고 살다보니...)

- 알로에 제품 (가려울듯 하거나 발열감 느껴지면 덕지덕지바름)

- BHA 2% 토너  (각질과 여드름을 줄임)

이게 근래에 많이 효과를 본 이유 같습니다.

물론, 아직도 얼굴은 얼룩덜룩 (붉은기라기보단, 여드름 자국같은...) 한거도있고

붉은기도 좀 있지만

막 가렵거나, 두드러기 같은 거도 안나고

발열감도없고

귀 뒤쪽은 스테로이드제를 많이 발라야햇는데

아예 안바르다시피하고있어서 좀 편합니다.

사람마다 다 다르니까....

다들  자신에게 맞는 방법이 있으실 거라고 봅니다.

저도 완치는 아니지만 더 나아지려고 노력중이고 그럴 거라고 믿고있습니다 ㅎ

2,930,399
677,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건

zzzz 작성자 2013-08-26 (월) 10:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
며칠만에 호전되는걸보셨나요?

zzzz 작성자 2013-08-26 (월) 20:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
자세한 답변감사합니다 ㅠ ㅠ 저도 기회봐서 사먹어봐야겠네요 감사해요 완치되시길바래요~ ~

밀가루99 작성자 2013-08-26 (월) 23:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 정말 살까말까 고민하고 있는데 노니가 효과가 좋은가요? 이걸 얼굴에 바르면 나을까요? 정말 효과가 있었으면 좋겠어요
아마 작성자 2013-08-30 (금) 18:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅎㅎ;;; 나름 도움이 되고자 쓴 글인데.... 댓글이 많이 달려서 들어와보니 노니 얘기였네요 ㅎㅎ
zzzz 작성자 2013-09-06 (금) 11:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
죄송해요 ㅠ ㅠ 노니에관심이 많다보니 실례를범했네요 이해해주세요 ㅠ ㅠ 완치에유독관심이 많다보니 제품에 눈이멀었네요 많이 나아지셨다니 축하드리구요 완치하시길바래요! 뒤늦게 축하드려요 ! ㅠ ㅠ
뽀송이 작성자 2013-09-10 (화) 00:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동하고, 유산균 오메가3 이렇게 먹고 있네요.. 시작한지 얼마 안되서 아직 표시는 안나요 ㅎㅎ
hi