• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 원인....

고양이발톱 2013-08-22 (목) 21:19 10년전 1023
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 올해 25살의 남성입니다

군입대전 콜린성두드러기 알레르기비염을 앓아오다가

군입대후 알레르기비염과 콜린성두드러기는 완전 없어지고

입대후 1년만에 여드름은 물론 뭐하나 안나는 피부로 엄청깨끗해졌는데요

전역과 동시에 피부에 나기시작하더니 거짓말안하고 1~2달사이에 피부가 엉망 진창이되었고

그상태로 지금 2년이넘는시간이 흘렀습니다

음식이문제인지 생활습관이 문제인지

군대에있을때 아침도라면먹고 자기전에 라면먹고 근무끝나고 라면먹고 시도때도없이 라면을먹었는데 뭐하나 안났는데;;

평소 운동도 꾸준히 하는편이고 술담배도 안합니다 그리고 일부로 10시나 11시에 일찍 잠드는편인데

점점 증상이 심해지네요 ㅠㅠ

전역과 동시에 제일 크게나타난 변화가 몸이 체감할정도로 무거워졌다는겁니다

요가같은운동으로 효과보신분 계신가요?

도데체 지루성피부염 원인이 무엇일까요

41,587
3,152,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
제임스딘 작성자 2013-08-23 (금) 02:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
주변환경 아닐까요? 군대가 드럽긴해도 흙 밟고 작업하고 그런 친자연적인 환경이고 도시는 보기에는 깨끗해도 공해에 매연에 소음에...

고양이발톱 작성자 2013-08-24 (토) 09:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 그게원인일까요 군부대가 산에 둘러쌓여있고 시골이긴한데근데 제가 지금 살고있는곳도 김포라서 산도많고 깨끗한편입니다
뷰티풀라이프 작성자 2013-08-23 (금) 15:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 안그래도 다음주에 피부 조직검사 해요... 어떤 균 때문인지나 알려구요 ㅎㅎ

고양이발톱 작성자 2013-08-24 (토) 09:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부 조직검사 후기좀 올려주세요!!

저리가이놈피부염 작성자 2013-08-25 (일) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
후기 꼭 부탁드릴께요

리나희야 작성자 2013-08-26 (월) 17:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 검사 생각있는데...흉이 진다는 말에...망설이고 있어요...

뷰티풀라이프 작성자 2013-08-27 (화) 11:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 이번주에 안 할거같아여 ㅋㅋ추석 전 쯤에 할거같아영
김선아 작성자 2013-08-23 (금) 21:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
우와피부조직검사는 어디서 하시나요???
피부정복 작성자 2013-08-25 (일) 18:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부 조직 검사 후기 저도 듣고시퍼용 ㅋㅋㅋ
저리가이놈피부염 작성자 2013-08-25 (일) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 알레르기 비염 앓고 십여년 괜찮다가 지루성 피부염이 왔어요 ... 혹시 연관이 있는걸까라는 생각이 훅 스쳤음
이주희 작성자 2013-08-26 (월) 11:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉..저도 비염이 사라지고 지루성피부염이 왔어요..이게 진짜 상관관계가 있는걸가요?

고양이발톱 작성자 2013-08-30 (금) 22:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가보기엔 상관관계가 있다고봅니다진짜 상열감으로 인해서 여러 질병이 나타나더라고요안구건조증 입마름 지루성피부염 콜린성두드러기 알레르기비염 탈모 등등...
지루습진완치기원 작성자 2013-09-05 (목) 16:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
대박 저두 알레르기비염이 있었다가 지금은 완치됐거든요..근데갑자기 지루가왔네요...
뽀송이 작성자 2013-09-10 (화) 00:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그러네요.. 비염 후 지루성..
hi