• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

티슈로 얼굴 닦다가, 지루성 피부염에 걸린거 같은데...

안면 지루성 2011-11-14 (월) 15:46 12년전 436

한의원에서 치료한지 4개월쯤 되가도 얼굴에 노란 딱지나 가려움은 없어졌지만

그 얇은 번들 거리는거 같은 막이 끝까지 안 없어져서..

지루성 피부염인 분들은 아실려나요...

그 얇은 각질같은 막을 없애려고 이곳까지 와서 가입하고 가요..

혹시 그 각질막 없애신분 계시다면...

진심으로 좀 도와주세요 ㅠㅠ

직장에 화장 안하고 다닌지도 2개월이 넘어가고..

여자로써 너무 힘들고 낙이 없어요..

그 각질막 벗겨내신분 있다면 제발 도와주세요...

방법을 좀 알려주세요 ㅠㅠ

부탁드립니다.

2,362,310
2,608,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
지루극뽀~옥 작성자 2011-11-14 (월) 17:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 수분크림 바르시나요? 유수분관리만 잘하면 각질은 좀가라앉는거같은데..근데 티슈로 얼굴 닦다가 지루에 걸렷다는 말은???;;;

안면 지루성 작성자 2011-11-15 (화) 11:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림 발라요.. 전 로즈힙오일이랑 좀 섞어 바르거든요.. 수분크림 만으론 좀 건조해지는거 같아서..근데 이게 좋을땐 좋다가도.. 다시 각질막 두꺼워지고 제자리고.. ㅠㅠ 한의원에서도 좋아지다가도다시 안 좋아지고를 반복하니까.. 제가 보기엔 손 쓸 방법이 없는거 같음.. ㅠㅠㅠ
레몬에이드v 작성자 2011-11-20 (일) 00:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
이건 저만 그럴수도 있는데 전 클렌징폼을 클렌징로션으로 바꾸고 건조증이 사라졌어요 그러면서 피부도 보들보들해지구요(유수분밸런스가 잘 맞은거같아요 ㅎ)
사랑러브01 작성자 2011-12-02 (금) 20:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안면지루인데 각질은 ㅈ도 생겨요 ㅠㅠㅠ 세수하면서 어쩔수없이 빼는거말고뜯으면안된다고 하던데...
hi