• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

듀스킨 끊고 현재는 많이 좋아 졌어요.^^

아이시스98 2010-12-02 (목) 17:19 13년전 436
지루성 피부염을 앓은지 어언~~ 5년 정도 되었네요.

지금까지 많이 고생했는데... 듀스킨 2년 쓰면서 괜찮은 화장품이구나 했는데 ㅜㅜ

나쁜놈들....

현재는 듀스킨 끊은지 한달 정도 되어 가네요.

제가 쓰면 방법은

세안 및 샤워시에 어성초 비누를 사용하구요

화장품은 스킨 큐어의 지르 오일 레듀싱 토너, 지르 케어 세럼, 아토 리포좀 

이렇게 세가지를 발랐습니다.

첨에 듀스킨 끊었더니 붉어 지고 가렵고 장난 아니더군요.

그런데 어성초 비누 쓰고 화장품 쓰니까 많이 좋아졌어요... 화장품 쓸때 첨에 약간 따가운 느낌이 있었지만

계속 써보자라고 생각하고 꾸준히 썼더니 점점 좋아 지는거 같더라구요

2주일 가량은 각질이 막 일어 나고 그랫는데...현재는 붉은것도 없어지고 각질도 많이 없어지고

암튼 좀 살거 같습니다. 가려운건 아직 하루에 한번씩은 느껴 지는데 그래도 살만합니다.^^

지루성 피부염 정말이지 싫습니다. 많은 분들이 고생하시는데 조금이나마 도움이 될까 해서 올려 봤네요.

화장품은 안맞는 분도 계시겠죠... 근데 어성초 비누는 괜찮은거 같습니다.

좀 더 지내 보면서 경과 올리 겠습니다.

그럼 다들 힘내시고 완치의 그날을 꿈꾸며....

2,459,425
2,390,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
*^^* 작성자 2010-12-02 (목) 22:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 힘네세요 피부도 아직 살아있기때문에 좋아지려고 무지 애쓸꺼에요그리고 맞는 보습제 발라주면 아주 잘나으실꺼에요 저는 비오텀 히드로로션쓰는데 보습잘되고 좋더라구요..보습제는 고르실때 Ph라는게 있는데 그게 약산성인제품들은 거의 잘안뒤집어져요저도 한1년만에 알아낸사실이거덩요그래서 꼭 다른제품이라도 약산성제품 사용하시면 좋아요.. 그이유가 모낭에 있는 모낭충이나 균들이약산성환경에서는 잘 못산다더라구요..다 이유가 있더라구요.
hi