• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

ㄱㅎㅅ한의원 후기

수퍼맨 2009-07-21 (화) 16:04 14년전 433
우선 지난주 상담받고 바로 시작해서

오늘 한약먹은지는 이틀, 홈케어는(목욕탕가는거 있음)는 토욜부터 바로 시작해서 지금 4일됐는데

불안해 미치겠어요. 물론 첫술에 배부르랴겠지만 목욕탕 다녀오고 더 심해지는거 같고

한약은 왤케 속이 쓰린지 낼 병원가는날인데 가서 말해봐야겠어요.

괜히 시작한거 같아요.ㅠㅠ

2,792,073
3,037,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
기린 작성자 2009-07-22 (수) 09:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 거기갔었는데요 약 보름치 밖에 안지어서 모르겟지만 홈케어하고 더올라온거같아요. ㅜㅜ 이왕시작하셨으니 맘편히 가지시고 한달은 해보세요.
일반인 작성자 2009-07-23 (목) 09:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
너무 성급하시네요; 여유를 가지고 치료에 임해보세요.
기린 작성자 2009-07-23 (목) 18:01 14년전 수정 삭제 신고 주소
거긴 홈케어라고해서 반신욕이랑 찜찔 같이하고 나서 얼음찜질하라고시키더라구요.. -.-
임창수 작성자 2009-07-23 (목) 18:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
그렇게하면 얼굴완전혹사될듯. . 그리고 경희샘이요 치료사진보면 맨날똑같은거고 날짜만 최근으로업뎃시키더군요 .;
납짝코 작성자 2009-07-23 (목) 20:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
^^  안녕하세요. 경희샘한의원 원장입니다. 카페인들에게 조금이라도 도움을 드리고자 제가 리플로만 조언을 조금씩 해드렸는데요. 제 병원에 대한 언급이 자꾸 되어서 이 리플을 마지막으로 카페 활동을 그만 할까 합니다. 사실 리플을 달 시간이 그리 많은 것이 아니기도 하구요. ^^  마지막으로 위의 리플에 대한 해명을 조금만 해도 될까요???  해명이지 저에게 치료를 받으라는 말씀은 절대 아닙니다. 오해 마시구요. // 1, 홈케어는 환자분에 따라서 다 다르게 처방되는 목욕요법입니다. 모든 환자분께 동일하게 처방되지 않습니다. 얼굴을 혹사시킨다고 느끼실 수도 있지만 해보시면 아시겠지만 혹사와는 다릅니다. 혹사당했다면

납짝코 작성자 2009-07-23 (목) 20:07 14년전 수정 삭제 신고 주소
악화가 되어야할테지만 예상과는 달리 그렇지는 않더군요. 제가 치료하는 분들이 꼭 일반인들만 있는 것은 아닙니다. 의사, 한의사, 간호사분들도 환자로 오십니다. 좀 아이러니하죠? 치료결과는 의료인들이 더 협조적이고 잘 됩니다. 치료법에 대한 이해를 쉽게 하시기때문이죠. 홈케어는 치료기간을 줄이기 위한 방법일뿐입니다. 홈케어는 생활속에서 여러방법으로 응용이 가능하구요. 꼭 찜질방을 가지 않아도 됩니다.

납짝코 작성자 2009-07-23 (목) 20:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 홈피의 사진에 대한 변명을 해보자면... 치료일지를 만들고 제가 직접 사진을 올렸는데요. 마구 올리다보니 상태가 심한 환자분들을 먼저 올리게 되었습니다. 헌데 상태가 심한 분들을 최근에 올려야 광고효과가 극대화된다는 사실을 다 올리고 알았습니다. 하여 다시 올리는 과정에서 제가 작업을 연속적으로 할 여가가 없는 관계로 방치되었구요. 6월에 중복된 사진을 찾아서 다 삭제하였으며 정확히 4케이스가 중복되었더군요. 죄송합니다.

납짝코 작성자 2009-07-23 (목) 20:15 14년전 수정 삭제 신고 주소
해명이 너무 길었습니다. 지루성피부염으로 고통받는 카페인들께 조금의 도움을 드리고자 사심없이 리플을 달았습니다. 헌데 저에게 치료를 받지도 않으셨던 분들의 추측성 억측을 간혹 보다보니 맘이 상하네요. ^^  그동안 불편드려 죄송합니다. // 기린님, 일반인님, 수퍼맨님 저에게 치료를 받고 계신듯한데요. 제가 했던 말씀을 잘 기억해보세요.  제가 반복하고 또 반복했던 말은... <제가 하라는데로만 하셔야 합니다> 였을 것입니다.

납짝코 작성자 2009-07-23 (목) 20:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
^^  지루성피부염에서 빨리 해방되시기를 하나님께 기도드립니다.
hi