• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

웰빙 야채스프 건강법?!?!?!?!?

푸웁-_ - 2009-04-09 (목) 06:17 15년전 544

안녕하세요~

이번엔 여기 말고 다른 지루성까폐에서 어느 님이 올려주신 글 보고
님들하고도 정보를 공유해볼까 하고 적어봐여^^

제가 한 방법은 아니지만
효과를 많이 보셨다고 하고 (완치정도?)
실제로 건강에도 좋다고하니 한번 해보시면 좋을 것 같아서용

일명, 야채스프. 야채수라고도 불린대요

뭐 직접적인 화장품이나 의약이 아니라서
홍보글이니 뭐니 이런글로 받아들여지지 않을 것 같아서
부담없이 적어보겠습니다 ㅎㅎㅎ

암이나 에이즈병이나 아토피나 감기 등등 몸에 굉장히 좋은가봐요
잠깐 검색해서 찾았는데 책도 있고 여러모로 괜찮은 것 같더라구요

어떤분은 생리통이 있으셨는데 생리통도 없애줬답니다;
전 특히 심해서 여기서 더 심히 끌리네요 ㅠㅠ

어쨌거나 슬슬 본론으로 가자면 (더 궁금하신게 있으시면 네이버에 한번 쳐보세요 "웰빙 야채스프 건강법")

기본재료는 (유기농) 우엉, 당근, 무, 말린 무청, 말린 표고버섯 요것들이고
네이버에 치니 어떤분께서 조리법을 올리셨는데
고대로 올려볼께요

1. 야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질 채 썰도록 한다
2. 야채의 양에 3배의 물을 붓는다
3. 끓기 시작하면 불을 줄여서 1시간동안 더 끓인다
4. 다 끓을 때까지 뚜껑을 열지 않는다
5. 야채스프가 완성되면 유리병에 넣어 차대신 먹는다. 그릇에 남아있는 나머지 야채는 그대로 먹도록 한다

이렇다고 하는데 책에서 보신걸 쓰셨나?
아무튼 주의사항도 있고 하니까
괜찮겠다 싶으신 분들은 꼭 네이버에 한번 쳐보셔요
고대로 해서 먹어야 효과가 있다네요
저는 기냥 책을 사볼까하네요 ㅎㅎㅎ

다른곳에서 봤는데 몸에도 좋을 것 같고
(다이어트에도 좋대요)
여러모로 먹어서 나쁘지 않을 것 같은데다가
저희 지루에까지 효과가 있다고 하니까 +_ +
님들하고 정보공유 차원에서 올려봐요~~~

모두들 환절기니 더욱 더 화이팅 합시다 ㅠ. ㅠ...!!!

2,241,530
501,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
saysiro 작성자 2009-04-09 (목) 14:14 15년전 수정 삭제 신고 주소
앗...저도 어디서 본것같아요...말린무청... 어디서 봤더라..;; 동영상이라도 있음 더 쉬었을것 같아요~~ 만들기가 어렵진 않은것 같은데 5번이 이해가 안된다는...;; 밑에 건더기가 가라앉는다는 건가요..? 1시간이상 끓이기 하려면 끈기가 대단해야될것같아요~ 전 양배추물이 좋다서 들어서 내일부터 갈아마셔 보려구요...;; 으...벌써부터 역하다는ㅠㅠ 요즘 또 환절기라 피부가 다시 나빠지려고 해요... 한약만 벌써 일년치 먹고 있는데 너무너무 지치네요...흑
푸웁-_ - 작성자 2009-04-09 (목) 17:37 15년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇ ㅏ, 5번 말은 야채를 끓이고 나면 야채 건더기가 있으니 그걸 먹어라 그런 뜻 같아요-ㅅ-.. 근데 전 건더기는 못먹을 것 같아서 그냥 닳인 물이나 먹을려구요 ㅠ. ㅠ.. ㅎㅎ 양배추 먹고 효과 보셨으면 좋겠어요~~~
자상한영관 작성자 2009-04-09 (목) 17:41 15년전 수정 삭제 신고 주소
이거 생로병사에 나와서 히튼 친 ..야채스프네요~!!!  비타민과 미네랄 풍부해서 먹기만 해도 살이 빠진다는 그..마법의 스프~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지루에도 직접적 연관은 있으려나 모르겠네요 몸엔 좋은건 분명한데;
스마일^__^ 작성자 2009-04-09 (목) 20:18 15년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 회원분이 소개했었는데 저도 먹어보고 싶어요. 재료모아지고 하면 만들어 볼라구요.
히토미 작성자 2009-04-10 (금) 17:44 15년전 수정 삭제 신고 주소
그거 저번에 제가 한번 소개 했던 건데요. 비율 정하기가 쉽지 않아서 저는 인터넷쇼핑몰에서 구입했었습니다. 이놈의 귀차니즘으로 다 먹지 못했어요..
hi